公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200706 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們每次去泰國芭達雅 Pattaya 都會去光顧同樣一家泰式按摩店。久而久之,我們這一家人跟裡面的按摩小姐們就熟絡起來了!以前按摩的時候大家只會天南地北隨便亂聊,沒有什麼深入的話題。在去年的時候,因為大家比較熟了就有小姐開始跟我吐露苦水,煩惱她們嫁不出去的問題!

據這些按摩師父說,在芭達雅做純按摩女郎的收入雖然不是很高,可是比起在一般的泰國工廠的薪資又高了不少。因此為了多賺點錢和小費,有很多泰國婦女就一窩蜂的到芭達雅轉行做按摩師父!按摩師照理來說每天都可以遇見各式各樣的男人。老的,年輕的,胖的,瘦的,病的,健康的各國旅客。可惜大家都來來去去,大多都只有一面之緣,很難有機會跟客人談情說愛。事實上,在芭達雅也住了很多外國人,尤其是退休的歐美老男人。年輕一點的就是在歐洲沒工作拿社會福利救助金的閒閒中年男子。這些整天都可以有時間在沙灘上閒逛,偶爾去按摩的男人們不是名花有主,就是天天在物色新對象!處在陰暗角落的按摩師父很難有更進一步的機會去結交他們。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天我在網站上看到一則有 關在法國的中國大陸人抱怨我們台灣人難相處,好像存心不願與中國大陸人溝通似的。事實上,這是一種既有的主觀偏見,並非普遍存在的現象!我們中國人到了國 外,不管你是從台灣,香港,或是大陸,凡是會說中文的東方人都會被外國人通稱為中國人!中國和台灣的人文差別或政治立場的不同,很少有外國人有興趣想要進 一步瞭解,有的人甚至根本就不想聽,因為他們會覺得那是我們自己的家務事,不關他們的事!因此,我們中國人在德國也用不著彼此劃分界線,因為我們都同處於 一條船上:我們都是德國人眼中的外國人!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(535) 人氣()

我有一個親戚的朋友最近想要從台灣遠嫁到德國,對於異國婚姻生活充滿了幻想和期待。一個活力充沛的台灣城市女子因為愛情而要待在德國鄉下地方一輩子,我們只能讚嘆這是愛情的神奇力量!但至於能忍受多久就是現實的問題了!

在異國婚姻中,婚後的居住地是婚姻中一個很重要的因素。如果德國老公跟著妳一起住在亞洲,那麼妳就可以省掉很多的煩惱,因為妳無須做很大的改變,而這個德國人必須配合亞洲人的習俗走。但如果妳必須跟著老公到德國來,那麼妳就必須適應德國的生活習慣和文化風俗,那會是新的人生,新的體驗!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



夏天的時候有許多德國人喜歡到德國北部來度個悠閒的農場假期。旅客在這裡可以做許多與世無爭的休閒活動,例如在寬闊的草原上騎腳踏車,在美麗的田園間漫步,偶而還可以去附近的北海或是東海沙灘玩水。最重要的是這裡夏天的天氣涼爽,是避暑的好去處!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


在東歐或是意大利旅行一定要提防扒手,尤其是坐地鐵時更要小心!聽有經驗的朋友說,在羅馬的地鐵裡是扒手最容易下手的地方。通常都是好幾個人突然故意把你團團圍住,讓你動彈不得之際皮包就不翼而飛了!但是,功力強的扒手並不限於地鐵,只要是有遊客的地方,他們都可以下手!我的朋友去過兩次布拉格,但是兩次在布拉格都被偷了數位相機!!至今,她還搞不清楚這些相機到底是何時何處不見的!!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



在巴里島庫塔市中心的馬車

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一次在意大利的餐廳吃飯是在意大利北部的佳納湖Gardersee 附近。因為以前雖然沒有來過意大利,但是總有吃過意大利麵,所以覺得在意大利吃飯天經地義,一點都不會感到陌生和害怕。既然人來到意大利聲名大噪的大湖旁,好好吃它一頓海鮮是必然的事。我跟我老公各點了一份不同的海鮮,想想兩個人吃也就夠了!等了半天,總算上菜了!一個大盤子裡中間放了一片魚排,其它什麼都沒有,甚至連裝飾用的綠葉子也沒。另外一盤也是如此,看得我們兩個人都愣住了!天哪,這是怎麼一回事?


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這次的漢堡的街頭慶典是在Eppendorf 舉行。這個區域雖然不是庭院深深大富豪住的地方,但卻是醫生和律師等高級人士喜歡住的高級住宅區。而這個街頭慶典竟然還包括跳蚤市場,因此我和我的朋友們都興致勃勃的想去看看那些好也人們出清的二手貨!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在許多年前我因為參加一個研習會而到了巴黎。我想機會難得,既然到了巴黎當然要在會後好好的玩他幾天!那時因為桂夫人的職業已經降為管家,所以在用錢方面不敢太囂張,尤其是老公沒有跟著一起來,花錢就有點良心上的顧慮!本來我是住在一個價錢中等,環境良好的旅館內,但是我在四處走走後竟然發現還有更加便宜的旅館,而且還是在十三區內靠近中國城的地方。吃飯方便,坐車也不難,價錢又便宜(好像只有二十五歐元的樣子),這麼好的條件,不搬行嗎?

在便宜的誘惑下,在具有中國女人特有的勤儉持家美德呼喚下,我毅然決然的提著行李千辛萬苦的換旅館!一路換車,走路歷時約一小時,在豔陽之下疲於奔命差點體力不支,還不到旅館就趕快花錢買水喝。一個東方女人提了一個行李箱在大街上走著,好像是被丈夫毒打後離家出走的女人,很多人都給我投以同情的眼光!這時我真是體會了沒錢百事哀的痛苦!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 


從春末開始,在漢堡的各地區都會分別舉辦街頭的慶典,讓當地居民有機會偶爾快樂一下!上個星期在漢堡市中心附近的高級住宅區舉辦了為時三天的街頭慶典,我在那裡看到不少好東西,趕快來跟各位分享一下!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



我雖然去過荷蘭好幾次,但是我家兩位千金小姐們都沒去過,而且我老公現在年歲已大,越來越不喜歡花他的假期長途開車去走馬看花。所以,衝著便宜團費的號召,我決定帶著我家小姐們自行參加中國人的旅行團來個荷蘭兩日遊。這麼多年來,我們家一直都是自助旅行,從來沒有跟團一起旅遊過。這次跟著大大的團體一起遊個小小的荷蘭,有了許多全新的經驗,讓我了解我們這一家真是無法跟著團到任何地方去觀光!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()