公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



泰國的喀拉比 Krabi 雖然很美麗,但是遊客卻比普吉島少很多,因為它處於偏遠的地區,來之不易!多數從歐美來的遊客到了喀拉比之後,他們會選擇這個澳南鎮 Ao Nang 做為他們落腳過夜的地方,因為它的澳南灣景色優美,進出其它的小島也很方便!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 



yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


我們中國人就是愛說英文!尤其是北京明年要辦奧運,整個北京都如火如荼的展開全民英文學習運動!在台灣,政府也積極的用垃圾車來個每日一句美語教學活動,對國民英語能力之提升不敢迨慢!!英文,對我們中國人來說,不但是國際語言,更是一種學問,身份,社會地位的表徵!不會英文的人時常會被人看扁,被人誤以為沒唸過書!所以,我們每天必須時時用心學英文,更要不時練習英文!!可惜,在我們的社會裡要碰到老外的機會實在是少之又少,即使很多人身懷學問,滿肚子都是標準的牛津英文,但是面對自己中國同胞,為了考慮到大眾低落的英文程度,不得以只好在中文裡稍稍用一些簡單的英文單字,用心良苦的來提醒諸位鄉親他們在語言上與眾不同的造詣!因此,在我們華人的社會,中國人在彼此交談的時候萬萬不能掉以輕心,不能聽漏了那些夾雜在中文會話的英文用語!更不可以直接了當承認自己完全聽不懂!否則鐵定會遭來眾人的恥笑!成為社會的笑柄!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



雖然慕尼黑是德國的第三大城,可是它卻是最受各國旅客喜愛的德國城市。它離奧地利,意大利非常近,不遠又有滑雪避暑兩相宜的阿爾卑斯山。如此良好的地理環境,加上市眾多的觀光景點和收藏豐富的博物館,這種優秀的條件讓慕尼黑市內充滿了各國前來的觀光旅客!讓德國其它的城市非常羨慕!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



在中國最讓外國人難過的一件事就是上廁所!而中國廁所裡外的英文標示又是獨具特色!這些英文指標讓所有外國人到了中國才知道自己英文有多差!因為這些英文他們通通看不懂!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()