公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200711 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



從慕尼黑開車到阿爾卑斯山大概一個小時就可以到了!德國人把這些山坡區稱為 Oberbayern。這些群山疊起的景色不但幽雅迷人,在山裡的小城市更是個個都古色古香,非常具有特色。到了慕尼黑不到此地一遊的話實在可惜!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


兩年前的聖誕節,我們這一家人坐法航由巴黎飛到廣州!到了廣州之後,我們要轉機飛到曼谷去。白雲機場號稱為中國的現代新國際機場,在中國的南部應該算是最大的機場。可惜,他們的設備雖然很現代化,但是其轉機的手續卻是停留在落後國家的程度!我在這個機場可是受了一肚子的氣!所受的待遇可說是史無前例!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


g
在德國旅行是非常有趣的一件事!因為在德國境內的很多小城市都非常具有特色,不會讓遊客有千篇一律的無聊感!有時雖然只有短短一小時車程的距離,遊客卻可以看到特色完全不同的房子和城市!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



美國那麼大,那個州最值得一遊?大多數人給你的答案肯定是加州!加州的景色不但優美,更有南加州的迪斯尼樂園可玩!光是玩一個迪斯尼樂園就可以讓全家的旅遊行程充滿歡樂的回憶!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



很多人之所以要到泰國去旅行,不是只有因為泰國的吃喝玩樂住樣樣便宜!還更因為泰國有傳統的泰式按摩!在泰國按摩不但可以適度的解除咱們遊客逛街後的疲勞,還有益於青春和美容,而按摩一次的費用更是便宜到令人心花怒放的程度!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



全世界的人對德國食物的第一個聯想就是德國豬腳和酸菜!德國豬腳為什麼會成為德國代表性的食物呢?因為德國人是唯一吃豬腳的國家嗎?或是大家以為德國人只會做豬腳?還是所有的遊客到了德國只知道點豬腳?理由實在不詳!事實上,烤豬腳是德國菜沒錯,但是德國人絕不是只有吃豬腳!而且,德國南部人和北部人吃的東西還有點不太相同!今天,我就先說說德國南部人吃什麼!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 審判長:走路工記者會 不妨害投票

更新日期:2007/11/17 04:39 記者: 郭良傑/高雄報導

 當選無效之訴十六日大逆轉,合議庭法官認為,陳菊陣營召開走路工記者會等行為,並不符合選罷法一○三條第一條第二款所謂「其他非法之方法」,未達類似強暴、脅迫之不法方法,陳菊上訴有理由,駁回黃俊英一審當選無效之訴。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天有人給了桂夫人活生生的幾隻小閘蟹!應小孩的要求,我們把它們弄了個像水族箱的桶子,把螃蟹養在廚房!結果竟然一隻螃蟹從桶子裡爬出來逃跑了!請問:我們該怎麼樣才能找出那隻螃蟹?我們一家四口人把我家從地下室到二樓都找遍了,就是找不到,它有可能自己爬到院子裡去嗎?有什麼方法把它引誘出來嗎?
我老公說,螃蟹死了會臭到不行!但是卻又找不到這隻該死的螃蟹!!快快救命!桂夫人快被老公罵死啦! 請有常識的善心人士快快幫忙!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

有幾個朋友剛去中國旅行回來,他們不說中國到底好不好玩,卻直抱怨中國貴得要命!在中國旅行到底便不便宜?如果以中國人平均收入來看中國的消費水準,中國實在是一個貴到不行的國家!

在中國,最讓遊客受不了的是:不管走到哪裡都要收費!而且門票是貴得嚇人!在中國,隨便那座山,隨便哪座廟,隨便那個公園,還沒入門就要先收門票!我們去上海附近的周莊,門票一個人好像要一百元人民幣(約台幣四百元),進去之後,要參觀一些比較特別的房子還要另外付費!蘇州的拙政園比較便宜一點,但是也要台幣大概三百元左右!廣州的白雲山公園,對不起,這也得付費!這種到處都要付錢的作風,讓久住在歐洲的桂夫人實在很無法忍受!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



到泰國沒有去看人妖秀,就跟沒去泰式按摩一樣會讓人感到遺憾萬分!在泰國的每個有名的景點幾乎都會有人妖秀,只是規模大小不同而已!其中以位在 pattaya 的Tiffany 最為有名!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()