公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200801 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



在東京有一個老少咸宜,非常有趣的海洋水族館Sea Studio。在東京這種寸土寸金的地方竟然還有規模這麼大的水族館實在是令人驚訝。這個地方雖然一年四季開放,但是桂夫人卻覺得特別適合在炎熱的夏天,寒冷的冬天到此一遊。因為在外在環境特別惡劣,或是心情不佳的時候去看各式美麗悠閒的魚兒是絕對別有一番情境!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

德國人沒有習慣算命,所以他們只知道自己什麼時候生,不知道自己什麼會死。因此,這些老人每天早上起床的時候,都會感謝上帝他們居然還活著!台灣的人很習慣算命,甚至孩子沒出生,做父母的就想選個吉祥的時辰讓嬰兒準時破腹生出,以便讓小孩的八字完美,可以一輩子能夠順順利利的度過人生。台灣人在年輕的時候要算自己會上什麼大學,是不是要出國做小留學生;年紀大了一點要算自己到底要跟誰交往,要跟誰結婚,或是自己的如意郎君到底會在什麼時候出現;結了婚之後就是算事業和壽命!依據台灣人花錢就要有好康的消費心理,大部分的人去算命一定會要算命師把自己的人生境遇大略說一下,否則會嫌算命師不夠專業。因此,我相信只要在台灣去算過命的人大概都知道自己的壽命有多長,約略能夠活到多少歲!

年輕人去算命,往往不會斤斤計較壽命這個部分的精準性,因為覺得自己還年輕,不用去為長久之後的事情煩惱。我朋友的老公是年輕人中的唯一例外,因為所有的算命師都跟他說他會英年早逝,怎麼都活不過三十歲!算命師是如此的斬釘截鐵,以致讓他們兩個對婚事遲疑了非常久。男方說沒有結婚的必要,因為他不希望自己所深愛的女人早早做寡婦。拖拖拉拉的幾年,在女方的堅持之下勉強結了婚,但是男的不肯有小孩因為深怕小孩早早沒爸爸。女方因為不小心(或是故意)懷了孕生了小孩,這個丈夫便急急忙忙趕快立遺囑。這對夫妻感情特別好,因為做丈夫的總認為自己活不久沒有必要為小事爭吵,做太太的也因為知道丈夫會早死,每天都當作是最後一天的對老公和顏悅色。日子一天天的過去,孩子都八歲啦,丈夫都快四十了居然還安然的活著!現在他們夫妻打算把算命師的話擺一邊,趕快生老二!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



芭達雅 Pattaya是泰國最為有名的度假地點之一。在這裡的旅館大概有上百間可以供自助旅行者挑選。盤纏比較緊的人在挑選旅館之前一定要先搞清楚,自己去芭達雅的最大目的是什麼。如果去芭達雅只是為了要在那裡享受夜生活的刺激的話,旅館就將就點,反正使用旅館房間的時間可能並不長。但如果是帶著孩子去度假,白天怎麼都會有很多的時間待在游泳池旁的話,旅館就要選擇乾淨,設施健全,環境良好的。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



有人稱曼谷為東方的威尼斯,因為曼谷湄南河的河道密集如織,不但是曼谷交通的大道,更是灌溉和人民生活不可缺的重要角色!到曼谷的外國遊客真的不能不到此一遊!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有一個台灣朋友跟德國男朋友交往了好幾年,親密恩愛有如夫妻,但是若是女方一提起結婚,這德國男人就會縮頭縮尾,怎麼都不肯去法院給予女方一個合法婚姻的承諾!對於德國男人來說,他們不是只有害怕跟外國女人結婚,他們自己在德國也害怕跟女人有婚姻關係!很多德國男女可以同居很多年,但是就是不結婚!我老公的一些朋友,連孩子都有了卻還是不肯正式結婚,寧可一輩子都保持單身同居關係!

德國男人一般而言是很少會是花心大蘿蔔的!他們比起美國男人來說是忠貞多了!就我認識的很多德國男人來說,他們大部分都是誠懇的在一個時間內只跟一個女人交往,而且都是一路走來始終如一!喜歡到處劈腿,四處留情的德國男人很少見,多年來在桂夫人的圈子裡竟然只出現了一個,而且他花心的原因可能是基因出了問題!既然德國男人不愛爛交,對愛情有相對性的忠誠,那麼他們為什麼要千方百計不肯跟自己所愛的女人結婚?原因說穿了只有一個,為了錢!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()



土耳其是現在回教徒國家中最為摩登,最不受回教教條限制的國家。這裡的女人可以隨意摩登的穿著,不必整身圍著黑黑的長袍和頭巾。當回教寺的喇吧傳出大聲的可蘭經經文的時候,市民也不必立刻朝麥加的方向朝拜!這裡的回教寺就有如歐洲的教堂一般,美麗莊嚴但卻讓人擁有信仰的自由!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



土耳其南部的地中海沿岸是著名的度假地區。大多的遊客來自德國,法國,荷蘭和蘇聯。亞洲的旅客以日本人居多,中國人幾乎是很少見的,因為大多數的亞洲人到土耳其只到伊斯坦堡這個大城市,而忽略了土耳其其它的小城市。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()