公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200802 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



荷蘭的鬱金香花園是歐洲春天最熱門的景點。在這一個位在阿姆斯特丹和海牙之間的大花園 Keukenhof 裡可以看見來自世界各地的旅客在此集聚一堂。這些遠從美國,日本,亞洲國家千里迢迢的來到荷蘭為的只是欣賞鬱金香的美麗!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


德國人喜愛旅行,也流行到外國做交換學生,被公司派到外國去工作的德國青年才俊更不在少數。德國男人到了外國難免會交到知心的女朋友。德國男人在亞洲大多可以過得像如魚得水般的自在生活,不會為了移民的事情頭痛,了不起擔心職業和收入的問題。可是為了婚姻而要離開家園和親人,要面對德國陌生環境的女人來說,這是人生中的一大考驗。我們這些女人到底要不要為了異國的愛情而要遠走他鄉?很多人會對這個問題感到很疑惑!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



土耳其地中海沿岸的安塔利亞 Antalya 的名氣在德國絕對不亞於伊斯坦堡。土耳其的地中海沿岸是德國人眼中的碧藍海岸,這裡有清澈的海水,充足到可以把人曬傷的陽光,設備新穎的度假村,平民合理的價錢。德國人每年夏天都會一窩蜂的飛到這裡來度假,而這個安塔利亞的飛機場是幾乎每個旅客的必經之地。雖然很多德國人不喜歡城市觀光,但是桂夫人卻覺得這個安塔利亞是非常具有特色而又美麗的小型城市,非常值得一遊!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


我們台灣人是一個地域意識非常強烈的民族。在台灣,我們婚姻最好的選擇就是跟同種族的人通婚。例如,閩南人跟閩南人結婚,客家人跟客家,外省人跟外省人,山地人就跟山地人結婚,這樣單純種族的婚姻是最受親友祝福的。如果,一個閩南人要跟客家人結婚,閩南人的家族可能要傷心半天,客家女人要嫁一個山地人,客家的家人也可能驚訝得要昏過去。同樣的,一個台灣的女人要嫁外國人也有過之而無不及的悲哀!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


我們中國人到了德國往往對德國的風俗習慣,或是德國人對小孩的教養方式都有一知半解的問題。有時以為自己好像知道了,到後來卻又發現自己知道的原來是一點小皮毛。我們對德國人有很多時候確實是有些誤會的。我們現在就來說說我們中國人對德國父母教養小孩態度上的一些小小誤解!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



位於 Hanover 附近的賀茲山 Harz 是北德唯一冬天可以滑雪的地方,只要這個賀茲山山上有下雪,北德的人就不需要千里迢迢跑到德國南部,或是奧地利的阿爾卑斯山去享受滑雪的樂趣。可惜,這個山實在是太矮了,才一千多公尺高,如果去的時機不對,整個山上就會呈現沒雪可划的悽慘景色!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



有一次我們在土耳其的飯店裡跟隔壁桌的德國夫妻閒聊,他們說這是他們第八次到這旅館來度假。我們聽到這件事情驚訝到說不出話來,覺得他們可能有情感上的潔癖,認定一樣東西之後,至死不逾。之後,又認識一位久居台灣的德國朋友。他說他們每年都到蘭卡威的某個五星級飯店去度假,同樣一個旅館去了九次!當時,我聽到這種事情都覺得是不可置信,認為這種一成不變的想法是很無聊的,也很固執,一點也不隨和。但是,跟著歲月的增長,很不可思議的是,我們這一家也變成這種同一個旅館可以住很多次的老古板成員之一!現在我們去旅遊的時候,每個地方都有我們固定的旅館,不會隨便更改,因為有些旅館真的很不錯,讓人再多去幾次也不會厭倦!像巴里島的 Westin Hotel 就是這樣一個讓人喜愛的旅館。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好幾年前從歐洲來回台灣的機票並不是那麼貴。歐元五六百元就可以回買到來回機票,感覺上沒有特別大的負擔。但是自從紐約的世貿中心被飛機撞過,回教激進份子在倫敦企圖想要用飲料瓶子炸飛機的恐怖事件之後,咱們飛台灣的機票就一日高過一日,要回台灣與家人團聚的心願一天比一天難實現!現在從歐洲飛台灣的機票到底貴得有多離譜呢?讓我來說給你們聽聽!

以前飛台灣的飛機蠻多的,英航,瑞航,荷航,華航,長榮都可以坐。現在卻只剩下華航,長榮和荷航三家航空公司。坐國泰或是德航,法航都必須先飛到香港再轉機,如果飛機接得不好的話,有時甚至得在想港機場等上五小時才能回到台北。現在華航從法蘭克福直飛台北的機票加上稅金在最淡季大概都要八百五。如果還要再加上歐洲境內到法蘭克福的飛機票,那麼總價格一定都在一千歐元左右(約合台幣四萬七千元)。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



在德國每年的二月是嘉年華會的日子。每個小孩和家長都會想盡辦法繳盡腦汁讓自己的裝扮與眾不同!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論