公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200804 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

德國的春天永遠讓人捉摸不定。氣溫上上下下完全不穩定,冷熱之間可以相差十幾度。今天可以陽光普照穿著襯衫很愜意,明天也有可能下雪,套上大衣也想發抖。德國這次的冬天並不是很冷,沒下過幾場雪。四月初的時候甚至還陽光普照,十幾度的高溫到讓德國人興奮不已,樂觀的以為陽光充分,鳥語花香的春天就此來臨。結果,接下來的幾乎整個四月都是陰雨綿綿,寒風測骨,冷得讓人以為冬天又回來了!現在五月都已在眼前,如果不是櫻花已經慢慢綻開,還真難體會到春天都要進入尾聲了!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

身為一個混血兒真的很命苦,因為生來就要背負著兩種文化,兩種語言,兩種民族的使命,無法逃脫。混血兒不但有如此沈重的背景,而且還往往吃力不討好,如果生錯了國家,生錯了地方,長錯了面貌,生錯了膚色還有可能遭人白眼,受人歧視!一個混血兒的命就是那麼苦!

有的媽媽說,我們家一向都是德國化,我們一家都說德語,吃的也是麵包,所以我們家就是德國家庭,孩子就是德國人!如果做媽媽的為了讓孩子過得輕鬆一點,極力配合另一半的文化和語言過完全單一文化的生活,把自己的文化忘得一乾二淨也沒什麼關係,因為我們做媽媽的總是替孩子犧牲,為孩子著想的。但是,這種讓小孩只認同單一文化的作法是否正確呢?

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



人家說西班牙的安達盧西亞 Andalucia 是西班牙最美麗的區域,賽維利亞 Sevilla 是安達盧西亞中最美麗的城市,而這個 阿爾卡薩宮 Alcazar 又是安達盧西亞裡第二美的皇宮。由此說法,大家就可以大約猜得到這個阿爾卡薩宮到底有多美麗!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


身為混血兒的媽媽可能都會有一種煩惱,那就是常常會聽不懂自己的小孩在講甚麼話!一個混血兒家裡如果同時使用兩種語言的話,在剛剛開始的前一兩年內小孩子都可能會有某種程度上的語言混淆。我們這些做媽媽的會發現,小孩原本是在說中文的,然後突然之間就完全聽不懂他在說些什麼了。經驗豐富的媽媽們一聽到小孩在說這種好像根本不是中文的東西的時候,她們就會趕快把語言系列轉換成德文,或是當地的語言,這樣才能豁然瞭解小孩到底在說些什麼。這種因為語言上的錯亂造成的亂說,通常是雙語的小孩子說話時最容易犯的錯誤!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


我覺得阿拉伯男人很多都長得很帥!阿拉伯人的眼睛通常都很大,睫毛也很長(這可能是像駱駝),鼻子也很挺,五官的搭配通常都不會令人失望。他們的膚色很中性,不像白人白得不健康,又不像黑人黑得嚇人,棕色的皮膚看起來就是很陽光!而且他們的身材剛好,不像白人那麼壯碩雄偉,但又不像亞洲人那麼瘦弱!我想,阿拉伯這個民族是有很多帥男的!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()


我家二小姐最近挺愛美的。前一陣子她為了自己的鼻子比人家美麗的德國小孩還要大而有點感傷。我為了要安慰她,就想告訴她說其實有大鼻子的人呼吸可能會比較順暢,一下子可以吸進很多空氣,是一件很值得的事情!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這就是歐洲僅存的最後一塊英國殖民地:直布羅陀。很多人對直布羅陀非常好奇,這當然是包括桂夫人這一家傻瓜。在西班牙本土上的一塊小土地卻掛著英國的國旗,人民說著英文吃英國菜,也接受英國政府的管轄。就像一群鄉巴佬一樣,我們這一家怎麼都要繞道到這裡見識一下!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 


台灣最近為了是否要開放大陸觀光團的事情吵得火熱。贊同的人說,台灣開放中國大陸的觀光團可以為台灣的觀光業和經濟帶來景氣和希望。他們認為中國大陸的觀光客花錢的意願很高,在台灣平均每天大概會花個兩百多美金,對台灣帶來的商機真是一片美景。不贊同的人卻覺得中國大陸的遊客品質低落,不但不會佔到什麼便宜,反而還會連帶降低台灣本土的觀光素質。他們這些極力反對的人士覺得只有吸引日本,美國或是歐洲的旅客才是對台灣的觀光業有利的。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論