公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200805 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



德國的油菜花花開在五月!因此,德國北部田園的景色在五月的時候就會顯得得別的燦爛奪目!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


謝謝你的賞光到此部落格一遊!你之所以會到這個部落格來可能是因為Google搜尋到的,或是無意間看到的。因此,我相信你一定對我這個部落格一無所知。就因為我們是如此的陌生,我希望你在看這個部落格之前對這個部落格有一點基本的認識。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



Garmish-Partenkirchen 在德國是一個非常有名氣的小城市。它位於德國南部大城慕尼黑不遠的地方,是到德國第一高峰楚格峰的必經之地。這個城市以山上的滑雪最負盛名,很多的滑雪比賽都會在這裡舉行。當然,夏天的時候也有很多的人到這裡來避暑或是健行!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


今天德國發生了一件非常不幸的事件。一個以阿富汗難民的身份到德國居住了十三年,回教信仰非常堅定的家庭,因為十六歲的妹妹不肯依照伊斯蘭教的規定帶頭紗出門,也不肯遵守伊斯蘭教對女人的束縛,她的大哥在離她打工附近的地方用刀亂砍了她將近二十刀,這個大哥想要親手將這個背叛伊斯蘭教的妹妹殘忍的將她置於死地!當然,身負重傷的妹妹因為流血過多,撐不了幾個小時就真如她哥哥所願的死去!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


中國四川的大地震發生在五月十二號的白天,雖然當時是德國的清晨很多德國人都沒有即時聽到這個消息,而那時台灣的地震救災小組已經組好救難隊希望能夠到四川的第一線即刻幫忙救災,日本這個以地震聞名的國家也希望能到四川幫忙,澳洲也組好救難隊願意在最快的時間內到達四川幫忙救災,可惜這些國家的救難隊全都被中國拒絕,原因是說四川的交通中斷,飲水居住條件也差不宜外國人進入幫忙。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



板橋的林家花園是一個我們台灣的傳統豪華大家宅。裡面有中國傳統的花園和庭院,也有中國式的建築和迴廊。或許很多人對這種古老的中國庭園沒有什麼興趣,但是,桂夫人卻覺得林家花園是一個非常值得一遊的地方。雖然林家花園裡的花園不及蘇州拙政園的大,荷花池的規模也小很多,但是林家花園裡的建築怎麼都不會比蘇州拙政園的差。喜歡中國庭園的人大可不必遠遠跑去中國看,遊這個台灣近在咫尺的林家花園一樣值得!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


現在德國最引人注目的一個新聞就是在奧地利抓到了一個有如禽獸的父親。這個男人現年72歲,他把自己親生女兒囚禁在地下室24年之久,而且在強迫女兒亂倫性行為之下,這個女兒還生下了爸爸的七個孩子。這個男人在女兒十一歲的時候就強暴了她,在女兒十八歲的時候就把她囚禁在自家的地下室,過著不見天日的生活長達24年。在這期間,這個父親對外宣稱自己的女兒信了邪教而離家出走。他把他女兒在地下室生的七個孩子中的三個假裝是女兒放在家門口,要父母幫她扶養。因此,剩下的四個小孩,一個夭折,另外三個也跟著母親長年被他們那個該叫爺爺,也該叫爸爸的男人鎖在地下室,一輩子從沒看過陽光!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


台灣政府早在去年年底凍結了台灣的油價,現在就是在討論該不該漲的問題!當台灣民眾對世界油價上漲有所懷疑的時候,請先來看看德國現在的油價到底有多貴!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()