公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

以前不管是在美國或是德國的很多台灣移民都覺得中文是可學可不學的語言。有的家長因為害怕小孩學中文之後,他們的英文或是德文就會有中文腔,所以完全不鼓勵小孩子在家講中文。有的家長因為工作忙無暇顧及小孩的學業,所以更沒時間教小孩說中文。這些在國外長大的台灣年輕人,即使父母都是台灣人,他們不是完全不會說中文,就是只能說一點點普通的對話,更別說是讀寫中文了。現在,由於中國在世界地位的重要性增長,中文也相對的變得重要起來。很多在德國長大的中國年輕人因為會說一點中文,就被德國公司優先錄取,甚至做為公司亞洲部門的管理者。但是,很多這些台灣或是中國的新移民都發現以他們淺薄的中文能力是完全無法應付公司所託付的責任和工作,不得已只有偷偷摸摸再重新學中文。因為大家身邊有了不勝枚舉諸多到用時方恨少的例子,中文,就此在德國重新被台灣家長們肯定其學習的必要性。


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

片源來自http://tw.youtube.com/watch?v=IAyZWrPdK7A

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

Lichtenstein 列支敦斯登位於瑞士和奧地利之間,是一個非常小的國家,小到連在世界地圖上都難以發現。原先以為列支敦斯登這個小國家,沒有多少亞洲人會知道,更不會有人去注意它。沒想到前一陣子居然在新聞裡獲知我們前總統陳水扁先生在這個小到只有約三萬五千人的國家也有秘密存款。 列支敦斯登,一下子在我心目中就提高了身價,讓我知道萬一在我有生之年突然變得有錢的時候,我也可以到那裡去存錢!


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()