公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200811 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Solothum, Swissland 瑞士 索洛圖恩 

索洛圖恩 Solothum 是瑞士一個小小的城市,很多中文版的瑞士旅遊書上都找不到這個地名。即使它很小,小到無法跟蘇黎世,日內瓦,伯恩相提並論,但是,這個城市卻古色古香,寧靜之餘卻又美麗到讓人無法忘懷。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

自助旅行最麻煩的事情就是找旅館,訂旅館。在網路上有很多國際訂房,但是各個網站的服務都有其優缺點。依據我個人的經驗,我在這裡稍微替大家整理了一下幾家國際訂房網站的特色。


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大家一般買飛機票都是先比較價錢,以價錢的低廉來做買票的第一考量。但是如果價錢都差不了多少錢的時候,起飛,轉機的時間還有機上服務是否讓人滿意就會成為買票時的主要考量了!起飛和轉機的時間不當,那麼假期得來不易的旅行者可就要平白損失一整天的時間來等機。如果飛到達目的地的時間太晚,那麼又會平白損失一個晚上的旅館錢!還有,如果飛機上的服務不好,整個飛行時間受了空姐一肚子氣,這也會影響整個旅行的心情,所以這些都是大家在選擇航空公司的時候不能不考慮的因素!

桂夫人坐了這麼多年的飛機,很多航空公司都曾經坐過。現在,我要來比較一下亞洲幾個我曾經坐過的航空空司的服務!如果大家的價錢都類似的話,我會以以下的名次作為我考慮買機票的先後順序!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

 

Kuala Lumpur 馬來西亞 吉隆坡 天后宮

吉隆坡是馬來西亞的首都,富裕而且有廣大空間,一點也不擁擠。加上天氣也較曼谷涼爽,種族文化色彩也豐富,吉隆坡確實是一個值得一遊的大城市。最難能可貴的是,吉隆坡雖然是一個以回教為主體的城市,可是卻仍然能夠允許其他宗教和文化有發展的空間。吉隆坡的馬來人雖然有很大幅度的成長,但是這裡還是有相當數量的中國人,因此吉隆坡市內有不少的寺廟,其中規模最大的就是這個天后宮。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

Sirmione, Lago di Garda 西米歐尼 義大利  
西米歐尼 Sirmione 位於義大利北部加達湖 Lago di Garda 的南端,對於歐洲人來說是這是一個非常有名的觀光勝地。在西米歐尼這個小城鎮的古城區裡,車輛是禁止進入的,整個城區裡都是古老的行人道,居民和遊客只能步行穿梭在中古世紀的碉堡,教堂和碼頭之間,整個城鎮了充滿的中古義大利風味。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

我家老公是最愛海灘的人。如果他去沒有海灘的地方渡假就會覺得遺憾,所以我們這一家人去過很多很多的海灘,也看過不少不錯的海灘。即使我們曾經去過那麼多的海灘,馬來西亞蘭卡威的Pelangi Beach 還是美麗到讓我嚇一跳!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 

馬爾貝拉 Marbella 對於亞洲人來說或許是一個比較陌生的地名,但是對於有錢的歐洲人來說,馬爾貝拉是一個非常高級的度假勝地。到這裡來度假的人有可能是乘坐著私人飛機的阿拉伯王儲,有名的明星或是政要,還有加上像我們這樣只想要看看馬爾貝拉到底有多美的好奇人士。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近看太多烏煙瘴氣的新聞,心情不免深受影響。現在來看一下經典的德國笑話,哈哈大笑幾聲吧!


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

台灣最近發生的事情,讓人覺得真的很不可思義!台灣民進黨人士的暴力傾向更是讓人無法想像這是民主進步黨聲稱所追求的民主!

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

 

現代的人不是不想生孩子,就是孩子生得少。很多家長了不起生一個小孩,生兩個孩子有點多,三個孩子是太多,四個孩子就是不可思議!就因為我們大家孩子生得少鮮有育兒的經驗,因此,我們身為父母的幾乎都是照書養或是憑空想像來養育孩子。教養小孩的細節或許有很多,但是大綱只有幾個。絕對尊重小孩的自由與想法是很多年輕或是自以為想法摩登的家長們被引以為傲的教育方法。這些家長不但自己放任自己的小孩,讓小孩子無約無束,愛幹什麼就幹什麼。他們這些新潮流的家長同時也要求其他的家長如此對待他們的小孩。我尊重這些家長的想法和理念,但是我們大人做事必須受到責任和法律的約束,而小孩子卻可以因為年紀小號稱不懂事就必須被所有的大人溺愛,被諒解?這些胡作非為的小孩子行為自由的極限到底在哪裡?他們那些家長不管的時候,誰來限制他們那些因為自由而造成行為偏差的小孩?過度的給予孩子自由到底有沒有好處?

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()