公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

有一個朋友剛從台灣回來,她告訴我們說台灣現在全面禁煙,不但在室內不能抽煙,連在戶外抽煙都只能在指定的地點,否則會被罰款。我們這些不抽煙的人聽到這個消息完全不動於衷,沒有任何反應,因為我們覺得禁煙的規定造福了我們這些不抽煙的人,政府規定得越嚴格,我們感覺就越幸福。但是,那些抽煙的德國女婿們一聽到這個消息臉色大變,異常失望,因為他們以前都覺得台灣是抽煙的樂園,癮君子隨時隨地都可以吞雲吐霧,任何時間都可以做神仙,這種可以任所欲為,隨時就可以來那麼一根的痛快是德國人癮君子在德國一直嚮往的事。現在,抽煙的樂土台灣竟然把抽煙的規定變得比德國更嚴格,讓這些德國人真是失望到極點!在台灣不能任意抽煙的話,想要跟老婆一起回台灣省親的動力又少了一大截!

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

牛年到了,聽到了一個牛的笑話,覺得很好笑。這個笑話或許可以讓大家在牛年有一個開心的開始。


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

德國人慶祝聖誕節足 足長達一個月,慶祝的場面浩大,各項活動頻繁,每個德國小孩子一到聖誕節就興奮不已。我們這些中國太太嫁到了德國之後,對於聖誕節了不起輕描淡寫隨意馬虎 應景一下,但是聖誕節一過,中國年一到,我們就會打起精神,在人力資源都很有限的情況之下卯足全力,想辦法讓我們的小孩們體驗一下中國人過中國節的氣息,試圖讓他們覺得中國年的熱絡跟人家德國的聖誕節是可以相提並論的。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

Twin Tower, Kuala Lumpur, Malaysia 馬來西亞 吉隆坡 雙子塔

到馬來西亞的首都吉隆坡 Kuala Lumpur 旅遊的各國遊客,想必沒有一個人會錯過這個曾經是世界第一大高樓的雙子塔 Petronas Twin Towers。 因為這個雙子塔是馬來西亞人的驕傲,更是吉隆坡的象徵。到吉隆坡沒有看去這個雙子塔簡直就是侮辱了吉隆坡人!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以前在無意中發現了這個由日本電視台到中國所拍攝的紀錄片,看了之後非常感動,眼淚一直掉。現在正值在中國春節來臨之際,很多在外地努力工作的中國農民工都要趕著回家過年。從這紀錄片裡的真人真事讓我們清楚的瞭解很多中國農民離鄉背井辛酸血淚的一面!

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

Finland 芬蘭的冬天

在網路上前一陣子很流行芬蘭的話題,大家都在談論芬蘭是如何的好啊,教育是如何的棒啊!桂夫人雖然沒有長年累月住在芬蘭,但是卻在芬蘭這個國家非常委屈的住了一年,對於芬蘭人的食衣住行大概都瞭解了一些皮毛。就在台灣人都在推崇芬蘭這個國家的時候,桂夫人覺得自己也可以來說些我在芬蘭的一些小經驗,讓大家對於這個聽起來很神秘的國家有所瞭解。當然,要說到芬蘭,我覺得第一個最值得說的就是他們又長又暗的冬天!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()




yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論