公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200907 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是我老公在漢堡市中心最痛恨的一條街,因為一到這裡他不是感到心臟無力跳動,就是一肚子無名火,怎麼都不舒暢!當然,不是因為我老公對這裡的風水不合,而是在這條就在漢堡市政府附近的小巷子 Neuer Wall 裡處處充滿高級的物質誘惑,有錢的人逛了之後熱血沸騰,沒錢的人會感到頓時無力,所以不管有錢沒錢只要在這附近隨便逛逛都會全身不自在!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

馬來西亞 蘭卡威 彩虹渡假村 Meritus Pelangi Beach Resort & Spa, Langawi, Malaysia

當我們要去蘭卡威 Langawi 的時候,曾經為了要找旅館而花費了很多的時間。蘭卡威雖然是一個非常有名的度假勝地,但是在蘭卡威四星級以上的旅館卻沒有很多的選擇,而且,最要命的是,蘭卡威的五星級旅館有夠貴。四季飯店一晚要兩萬多台幣,貴到可能一輩子住不起。Westin Resort 和 喜來登渡假村一晚雖然只要六千多台幣,但是旅館卻位於鳥不生蛋的荒涼地帶,無法方便進出蘭卡威其他地方。因為我們這一家人要在蘭卡威住上一個多星期,再三考慮之下,我們選擇了這個位於比較有人煙,靠近小鎮的彩虹渡假村 Meritus Pelangi Beach Resort & Spa。 因為我們住在這個渡假村的時間還算長,所以我想要在這裡說一下我們住在這渡假村的經驗談!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

法國 巴黎 羅浮宮的油畫 Louvre, Paris

其實我不是一個很喜歡逛博物館的人。有很多的博物館對我來說真的很是無聊,即使自己真心想要假裝認真,充當自己是一個很有上進心有求知慾的人,也為了門票的代價勉強自己多看看,但是過了一兩個小時之後就會發現自己在博物館想看的,眼睛到處找不是博物館裡的展示品,卻是出口的指示標記,心中老是有種衝動想要逃出去。就是因為很清楚知道自己是一個如此不求上進的人,所以每到一個城市看到博物館都會假裝沒看見,更會以小孩還小看不懂為理由躲過博物館。但是,巴黎的羅浮宮卻是我覺得最有趣的一個博物館,我不但帶著孩子在那裡呆了一整天,甚至覺得這是整個巴黎最值得一遊的地方,有機會應該再去一次。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

高雄 旗津 Kaohsiung, Taiwan

高 雄雖然靠海,但是可以供觀光遊玩的海灘大概就只有旗津了。旗津據稱是高雄最早的發祥地,是一個海外沙洲。在旗津可以看海,看夕陽,可以遠離城市的喧囂,而 且旗津的海鮮既新鮮又不貴,是高雄人吃海鮮的最佳選擇之地。外地人如果到了高雄,不想繼續南下到墾丁的話,不妨到旗津看看,這裡也略有南台灣風光之美。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

意大利 加達湖 Lazise, Lake Garda, Italy

意大利北部靠近阿爾卑司山地區有很多的大湖泊,其中的加達湖  Lago di Garda 是意大利最清澈,最大的湖泊。很多亞洲人或許對加達湖不熟悉,但是加達湖在歐洲卻是一個深受大眾喜愛的觀光渡假地點,而且還是北歐人的最愛。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 德國 林島 Lindau, Bodensee, Germany

林島 Lindau 位於德國南部大湖 Bodensee (英文名字又稱為  Lake Constanz 康士坦茲湖 )波登湖,是德國一個非常有名的渡假區。有錢的人到這裡炫耀他們的有錢,沒錢的人到這裡想要跟有錢人一起呼吸新鮮空氣。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

墾丁 貓鼻頭 Kending, Taiwan

貓鼻頭是台灣最南端的兩個峽角之中的一個。這裡的風景不但美麗,海岸地形特殊,更可以站在山崖遙遙對望台灣的另一個峽角。再者,這裡也是台灣海峽與巴士海峽的交會處。論風景,論地形,貓鼻頭真的很值得來此一遊。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

在台灣,注音符號是必學的,因為所有的課本和課外讀物全都以注音符號注音,台灣本土父母所要擔心的問題只是小孩是否該在幼稚園就學開始注音符號。而住在外國的台灣父母因為種種原因的驅使,卻會時常考慮自己的小孩是否在僑居地放棄注音符號而直接學中國的漢語拼音學中文。這些有傳統正體字教育的人大多不想放棄正體字,但是卻會考慮小孩子用漢語拼音來學正體字。為什麼這些台灣父母想要放棄自己國家原有的拼音體系,而改學自己也不太懂的漢語拼音呢?桂夫人在此總結一下他們這些父母想讓小孩學漢語拼音的爭論。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()