公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



萬聖節是美國的傳統節日,德國人以前都不慶祝的。現在因為商人們的鼓吹之下,德國這兩三年慢慢開始有小孩慶祝萬聖節!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

法國是一個歷史悠久的國家,很多城市都是非常古老的古城,因此很多旅館不是一百年以上的甲級古董就是七十年的老房子,他們這些旅館通常都是又老又舊,不但價錢高到嚇死人,旅館的設備非常陳舊,甚至房間裡面還沒有衛浴設備。在法國如果在房間內要有淋浴,或是廁所都要另外加一大筆費用,根本不是旅館房間的基本設施。還有,法國的雙人床是以美國的 Full size 為基準,而且還沒有電梯,樓梯又高又陡,行李都得自己提上去。簡單的說,法國的旅館沒有三星級的話,根本就沒有辦法跟台灣或是美國的汽車旅館 Motel 相比。所以要到法國旅行的話,要選擇一個價錢合理,住起來還可以覺得舒適的旅館是非常困難的。以下,是我在法國訂旅館得到的一些經驗,供要到法國旅行的人一點參考。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

歐洲的馬戲團 circus, Germany

在台灣好像沒有看過馬戲團,但是在德國卻常常繪有馬戲團的表演。在德國,每年從夏天開始,一直到十一月在小村鎮或是大城市就會陸陸續續有不同的馬戲團來表演。有的馬戲團規模很小,只有一點點動物,門票也不是很貴。但是規模大的,有口碑的馬戲團門票絕對不會便宜。以前,我總是覺得馬戲團這種雜耍的東西讓小孩去看就好了,所以我通常都是買了票讓小孩子自己進去看個夠,我自己在馬戲團外面等,覺得這樣可以省點門票錢,是很賢妻良母的作法,所以我以前根本沒有看過馬戲團的現場表演。這一次,因為有善心友人贊助,我終於親眼看到而非從電視看到馬戲團的表演了。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()