公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

波蘭華沙 老城廣場 Old town spuare, Warsaw, Poland

歐洲的國家多,民族多,年代也長,所以我對歐洲很多國家的歷史都很模糊,唯獨對波蘭的印象很深刻,因為我記得他們亡國兩次,是一個充滿悲劇的國家。波蘭以前的國家版圖因為常有外國的侵略所以經常一改再改。聽說,第二次世界大戰的時候,光是死傷的波蘭人就高達約六百萬人,可見波蘭的近代史真是歷盡滄桑。而華沙身為波蘭的首都,在第二次世界大戰的時候,因為夾在極富野心的兩個國家,德國和蘇俄之間,所以飽受戰爭之苦,成為整個波蘭最苦難的城市。據說,當時的華沙幾乎被炸為平地,整個城市幾乎只剩下殘牆破磚,悽慘的情況令人慘不忍賭。戰後的波蘭又因為共產主義的失敗,物資非常缺乏,弄得民不聊生,讓波蘭人只好大量往外移民。十幾年前,波蘭擺脫了共產主義成為民主國家,即使存在的條件惡劣但是由於波蘭人天性勤勞,所以波蘭現在已經成為東歐最有展望的國家,也成為歐盟的會員國,不但跟歐洲其他大國平起平坐,甚至有資格跟大國唱反調。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



以前因為家裡有兩位未成年的千金小姐,加上戶長大人熱愛動物,因此,我們這一家不管到哪一個國家幾乎都會去當地的動物園參觀!桂夫人到了東京之後,對於參觀動物園這件事興趣缺缺,覺得世界上的動物園都大同小異,根本不想到東京的上野動物園一遊!在熬不過兩位小姐的堅持之下,只好硬者頭皮跟著一起去!結果在走了一圈之後,桂夫人來竟然對這個小小的上野動物園讚美有加!現在,桂夫人在此一定要跟大家好好說明一下,這個上野動物園的種種好處!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

法國 蔚藍海岸 里維埃拉 Villefranche-sur-Mer, France

這一兩個星期德國幾乎天天都在下雨,長期的濕濕冷冷讓人感覺快要發霉。在這種陰陰沈沈的天氣,心裡好像也變得一片空白,即使有空坐下來也根本沒有什麼心思寫任何東西,滿腦子想的都是法國蔚藍海岸燦爛的陽光,巴不得現在就可以甩開德國的陰雨,坐在尼斯的沙灘前曬太陽。其實,在蔚藍海岸中,尼斯只是有名氣,但是尼斯旁邊的一個小鎮, 維拉弗朗西 Villefranche-sur-Mer  真的就比尼斯更美,也更吸引人。 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

法國 普羅旺斯 聖雷米 St-Remy-de-Provence, France  

法國普羅旺斯的聖雷米 St-Remy-de-Provence 是一個很小的小鎮。它之所以會成為普羅旺斯的觀光據點之一,那是因為沾了畫家梵谷的光。其實,梵谷住在這個小鎮的時間並不多,因為梵谷在當時以為自己神經異常,自願住進了這個小鎮的神經病院。梵谷住在這裡的時間大概只有將近一年,但是卻在這個時間內畫了許多著名的作品,所以世界上有很多梵谷迷,來到了普羅旺斯的亞維濃 Avignon 就都會順道來這裡觀光,看看梵谷的舊居。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()