公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

法國巴黎 歌劇院 Opera Hause, Paris, France

法國巴黎的歌劇院 Opéra Garnier 雖然在名稱上只是一個歌劇院,但是它卻是異常宏偉,外面眾多音樂家的雕刻塑像讓人會誤以為這是一座藝術博物館。在一些旅遊書上,他們對這個歌劇院並沒有大力的推薦,但是很多巴黎當地的居民卻認為這個葛尼耶歌劇院的豪華和精美是可以跟巴黎郊外的凡爾賽宮比美的。因此,到了巴黎沒有時間去凡爾賽宮的遊客,不妨花點時間到這個座落在市中心,交通方便的歌劇院參觀,感受一下法國宮廷式的奢華。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

台灣 屏東 山海漁村 Pingtung, Taiwan

可能有很多人從來沒有聽過山海這個地名,因為山海只是屏東縣墾丁的潛水區萬海附近的一個小漁村。雖然山海很小,我也只到過山海一次,但是,我覺得山海是一個既純樸又不乏台灣地方特色的一個地方。聽說,有不少到萬海潛水的人都會到山海吃海鮮,因為這裡的海鮮據說又新鮮又好吃,而且還很便宜。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

Almunecar, Spain 阿爾穆涅卡爾,安塔盧西亞,西班牙    

阿爾穆涅卡爾  Almuñecar 是一個位於馬拉加 Malaga 和 格拉那達 Granada 之間的一個海灘小城市。由於阿爾穆涅卡爾離格拉那達很近,要去參觀世界聞名的阿拉伯皇宮 Alhambra 很近,加上這裡靠海,不但有傳統的西班牙小鎮風格,市內也有不少古蹟,所以阿爾穆涅卡爾成為很多英國人和德國人到西班牙南部渡假的優良選擇。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

有一次我看到一篇中國大陸人抱怨那些歐美白人在上海竟然隨便亂過馬路,一點也沒有遵守交通規則的文章。這個作者覺得這些歐美白人破壞了上海交通的紀律!當我看到這篇文章的時候真是覺得哭笑不得,甚至一時之間不知道該說什麼才好!我們中國人的一句老話" 入鄉要隨俗" 這句話是給所有要出門旅行或是想要到外國定居的人最好的金玉良言!誰可以入鄉不隨俗?入鄉不隨俗會有什麼後果?相信很多人都有不少這樣的經驗談!

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

前一陣子看到台灣的一則新聞。據說是小孩回家告訴父母說,他的老師無緣無故體罰他,所以這家的父母聽了之後非常生氣就到學校替小孩報仇,痛打了老師。搞了半天,最後這對天真的父母才搞清楚,他們家的小孩自始自終都在說謊。可惜,這個無辜的老師已經被這不分青紅皂白的父母痛打了一頓。最後,可能是這位被打的老師要求這位打人的家長在全校師長的面前道歉,引起不少的家長異議,覺得這樣公開道歉有失家長的尊嚴,會造成社會不好的影響。

 

看到這樣的新聞,覺得像這樣衝動又不明事理的家長在我們生活的周遭是很常見到的。只要有小孩,我們身為父母就不免會捲入小孩之間的衝突,也必須學著怎麼判斷小孩是否在說謊。例如,有的小孩因為從小被寵壞了,個性也就會很容易嫉妒。有的小孩到人家家裡玩,看到自己家沒有,而別人家有的東西就會故意偷偷摸摸去破壞它,然後說是它是本來就是壞掉的玩具。小孩子這種心態是很明顯的:「我沒有,你也可以不必有」。當然,這種很容易嫉妒的小孩,根本不會承認自己破壞了玩具,一定會東賴西賴的不肯承認。在這種情況之下,如果玩具本身的價值不高,我們做家長的或是小孩本身通常不會太計較,壞了就壞了,無所謂。但是,如果這種事情常常發生或是玩具是花了很多錢財買來的,那麼小孩之間就一定會吵架,或是會要求對方賠償。像是有的小孩故意把笆比娃娃剪成光頭,把海盜船解體,把恐龍標本折斷等等恐怖的惡行,叫人看了真是忍不住會火冒三丈。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

Twin Tower, Kuala Lumpur, Malaysia 馬來西亞 吉隆坡 雙子塔

吉隆坡對我來說,它是一個外表看起來非常富裕的一個城市。吉隆坡到都有處寬廣的道路,高大雄偉的建築,廣大的綠地,加上吉隆坡的市民綜合了很多各方民族的特色,還有眾多從各個地方來的回教徒遊客,這些特點都讓吉隆坡這個城市充滿了觀光特色,讓東南亞其他的城市很難跟它較量。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()