公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

可愛的中日混血兒

這是我們家大大小小最愛的小嬰兒:巴拉克哥哥。因為太愛他了,所以想要展示一下他有多可愛!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

德國 唯斯瑪 市區和教堂 Wismar, Germany

維斯瑪 Wismar 位於德國的東北邊,靠波羅的海海岸 Ostsee 是一個海港城市。維斯瑪現在出名的不是它的港口經濟效益,而是維斯瑪是聯合國世界文化遺產的城市之一,很多人都因此慕名來觀光。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

德國 德紹 Dessau, Germany

德紹 Dessau 是東德的一個小城市。就以前的東德來說,這是一個還有一點景色可看的小城市。我們之所以會到這裡來,那是因為我們長途旅途中途要休息一下下,而旅遊的介紹書上有特意介紹這個小城市,說是這裡有聯合國文教世界文化遺產的名屋之家 Meistershäuser 所以我老公堅持一定要繞路到這個地方來看看。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

德國 巴登巴登 Baden Baden, Geramny

德國的巴登巴登 Baden Baden 歐洲超級有錢人的度假勝地。這個巴登 Baden 在德語的意思就是洗澡,泡澡的意思。Baden Baden 合起來的意思就是說在巴登這個地方泡澡 Baden in Baden,意思非常清楚,一點也不含糊。這個地方之所以會如此有名,不但因為它有久遠的歷史,在十九世紀的時候全靠歐洲各國的王室,例如蘇俄的王妃,威廉一世,拿破輪三世熱情的捧場。另外還有音樂家布拉姆斯,蘇俄作家杜斯妥也夫斯基也都到此一遊,讓這個地方成為歐洲上流社會避暑聖地。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()