公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201004 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

法國 巴黎 聖心教堂 Basillque du Sacre-Coeur, Paris, France  

位於山坡上的聖心教堂 Basillque du Sacre-Coeur 是巴黎最重要的觀光據點之一。再說,聖心教堂就在藝術家聚集的蒙馬特爾高地  Montmartre 的附近,從那裡一下子就可以走到這裡來,不必另外再坐地鐵或是轉車,非常方便觀光。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

波蘭 克拉科夫 市區廣場 Hauptmarkt, Krakow, Poland

雖然很多人對克拉科夫不是很熟悉,可是克拉科夫因為它具有昔日波蘭首都的歷史背景,所以它是波蘭境內遊客最多的一個城市。到克拉科夫的外國遊客不是非常多,但波蘭本國遊客卻佔最多數。我想,這是因為很多波蘭人不見得會想去目睹華沙戰後的新建設,可是卻會想到克拉科夫這個古城去看看波蘭以前強盛時期的風光。市區廣場 Hauptmarkt 是克拉科夫 Krakow 市內觀光最重要的景點之一。這個廣場非常的大,要沿著這個廣場走一圈要花很多的時間。也因為這個廣場太大了,所以我的照相機根本沒有辦法把整個廣場照下來,一次只能照到一個角落。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

波蘭 克拉科夫 瓦維爾大教堂 Wawel, Krakow, Poland

最近看新聞才知道很多波蘭人為了他們因為飛機失事已故的總統卡欽斯基該葬在何處的問題有很多的爭議。根據波蘭政府的決定,他們是想把這位總統葬在克拉科夫的瓦維爾大教堂 Wawel Cathedral。而波蘭很多民眾對於波蘭政府的這項決定非常有意見,甚至上街遊行反對這項決定。克拉科夫在哪裡?前波蘭總統要葬在瓦維爾大教堂到底有什麼不對?我想或許有很多人很好奇。因此,我在這裡給大家介紹一下這個波蘭最重要的大教堂。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

捷克 布拉格 火藥塔 市政府 Prasna brana, Prag, Czech

這是捷克布拉格 Prag 的著名景點 火藥塔 Prasna brana這個火藥塔位於布拉格古城區的一個很重要的十字街口,在布拉格閒逛的人就算不想專程來看這個火藥塔,走著走著有會不知不覺的走到這裡來。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們很多台灣人時常到中國旅行,不管是正面或是負面的印象,我們台灣人都可以隨意說說台灣人對中國的印象和感覺,所以台灣人對中國都不會感到很陌生。但是,中國人倒底是怎麼看待台灣人的?我相信我們很多台灣人可能都不是很清楚,有些台灣人甚至會高高在上的覺得自己沒有必要知道大陸人對我們台灣人的感覺,因為在台灣有很多人以自己是已開發國的高姿態小看大陸人。今天我看到的這篇文章,其主要是介紹台灣人在上海集居的台灣城,而且還細膩的描素了上海人眼中的台灣人。

 

因為我曾經去過上海虹橋,還有上海所謂的台灣城,所以我覺得這篇文章內容非常新鮮,敘述台灣城的景象不但非常貼切,作者還把我們台灣島民一般為人處事的心態毫無保留的明白的點了出來。我們台灣同胞可以藉由這篇文章瞭解我們台灣人在上海人眼中扮演的形象。其實,這位作者眼中所描述的台灣人也是一般外國人對台灣人的觀感。因為,台灣人不是唯獨對上海這個城市才存有這種明哲保身,凡事都想置身事外的種族特徵,台灣人到世界所有其他國家也是抱著這種特殊的心態在外國生存的。說穿了,世界上其他的人都可以很輕易的觀察出來我們台灣人多數人的島國國民行為特徵,只有我們台灣人自己樂在其中沒有察覺到。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

[西班牙] 安達盧西亞的春天 Andalusien, Spain

在西班牙南部安塔盧西亞 Andalusien 因為夏天太熱了,天氣既乾燥又熱到會讓人脫皮的地步。就因為這裡的夏天是如此的炎熱,所以安塔盧西亞的春天就顯得特別的迷人。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

看到一篇在美國買房子的報導,我想這篇報導對於住在美國想要買房子的人是一個很有用的參考資料,所以把它節錄下來,供想要在美國買房子的有錢人做為買房參考資料。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

德國 戈斯拉爾 Goslar, Germany

戈斯拉爾 Goslar 是德國漢諾威 Hannover 附近,著名的景點赫滋山 Harz 山上的一個非常古老的城市。在中世紀時期戈斯拉爾是一個以銀礦著稱,非常富有的一個銀礦城市,現在則是聯合國文教組織所規劃和受保護的世界文化遺產 UNESCO world heritage 。戈斯拉爾雖然不大,但是卻以非常特有的古城風貌呈現。對於喜歡德國古老純樸風味的旅遊者來說,戈斯拉爾是一個非常值得一遊的小城市。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

這是一首很受德國人喜歡的老歌。大家聽聽看吧!

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

德國 維斯瑪 港口和郊區 Wismar, Germany

維斯瑪 Wismar 的老港口 Alter Hafen 當然也是維斯瑪的觀光重點之一。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()