公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201006 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

一隻小駱駝出生了 Germany

我家附近剛來了一個馬戲團。有個年輕的太太告訴我說,駱駝媽媽在幾分鐘之前剛剛生下了一個駱駝小寶貝。她叫我們趕快去看看這隻可愛的小寶貝。我以前看到的駱駝都是又高又大,要不然就是老態龍鍾,從來沒有見過駱駝小嬰兒。今天看見這個剛出生的駱駝小寶貝,覺得它真是可愛極了,我們把它取名為 Cakau, 德國足球明星的名字。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上一場足球賽,德國以1:0 輸給了塞爾維亞,所有的德國人男男女女都因此沮喪得不得了,個個都像得了憂鬱症似的垂頭喪氣無精打采。今天晚上德國對和迦納比球賽,因為這場球賽關係著德國隊是否可以進入決賽,更關係著千千萬萬德國球迷的面子問題。因為事關重大,賽球時間還沒到,德國很多的街道就已經寂靜無聲,不但沒有人在外面走動,連車子都沒看見幾輛,所有開到晚上十點的商店都很想因為球賽而提前關門。為了球賽,德國人在這個時間形同癱瘓,啥事都不能做,啥事都做不成!

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

我在台灣看到有不少人穿這種襯衫。這襯衫上的每個字我都看得懂,但是卻完全不知道這種字句倒底有什麼特殊的含意,不明白穿這種衣服的人倒底要表達什麼心態,也不曉得穿這衣服的人會以什麼樣的口氣說這句話。因為怎麼看都覺得很具台灣當地民俗氣息,所以我把它歸類為台灣本土特殊文化之一。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

STRAVINSKY是法國龐畢度中心旁邊的噴水池所紀念的音樂家。他的音樂非常的現代,很多人都對他的音樂不是很熟悉。

這是他最有名的曲子之一。


 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Pompidou, Paris, France 法國 巴黎 龐畢度

別以為巴黎只有羅浮宮,凡爾賽宮這種古典優雅的景點可以看。巴黎也有超現代,奇怪到令人難以想像的建築物讓所有來自世界各地的遊客感到好奇,覺得自己非要親自來看一次不可。這個龐畢度中心 Centre Georges Pompidou

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



五月在土耳其地中海沿岸已經是非常炎熱了。每天都是豔陽高照,熱氣逼人。如果躲在房子裡或是游泳池旁會是舒適有加,但是要在豔日下觀光古城或是逛街就會熱到讓人受不了。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

小孩在成長過程中怎麼都會出現偏食的行為。有的小孩只愛吃肉,一點青菜也不吃; 有的小孩卻又只要吃香腸,其他肉類一概不接受; 有的小孩只愛吃意大利麵,其他的東西吃起來完全沒胃口。對於小孩子這樣挑食的行為習慣,我們做為父母的倒底要怎麼辦

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

P1010834.jpg

在網路上看到有不少人大力推薦這個高雄的愛河之心。這些人說這是全高雄最羅曼蒂克的地方,到高雄來不能不看。就因為有這些人的強烈推薦,所以我到了高雄,不管如何,也一定要親自到這個聽說是以一億七千萬的台幣堆出來的橋看一看。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

杓藥花

以前我老是以為這就是牡丹花,結果人家告訴我這種花不是牡丹而是杓藥花。杓藥在德國被稱為 Bauernrosen , 是一種不怕寒冬,每年春天都會重新發芽生長的草根植物。在德國,杓藥開花時期都在五月底或是六月初。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

女人離婚不稀奇,但是離婚之後女人應該如何自立自強才是重點。一般而言,德國女人離了婚,因為多多少少有德國的法律和社會福利金的保護,所以這些離婚之後的德國女人身心都還可以保持正常,她們在離婚行為舉止看起來沒有什麼異樣,跟前夫也能保持理性的交往。但是我這幾年發現有不少非德國人而離了婚的女人,有的變得怨天尤人,有的卻變得比單身年輕女性更自由更瀟灑。 不管怎麼看,不管怎麼設身處地的替他們的立場著想,我覺得她們離了婚之後真的變得很奇怪。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論