公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201008 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

上個月的某一天我夢見我朋友的老公死了。因為這個夢實在是太逼真了,不但在作夢的時候怕得要命,連夢醒之後都覺得心有餘悸,一直耿耿於懷,不能忘記。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

匈牙利 布達佩斯 大室內市場 kozponti Vasarcsarnok, Budapest, Hungry

在歐洲每個地方都有跟台灣很類似的傳統菜市場,只因為歐洲的天氣不適合在寒冷的夜晚開放,所以沒有台灣人所謂的夜市。歐洲的傳統市場很多是露天的,也有不少是在室內的。我在波蘭和匈牙利都參觀過他們這種大型的室內傳統市場,今天我就先來介紹匈牙利布達佩斯的這個很受外國觀光客歡迎,很有名氣的室內市場

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

法國是一個歷史悠久 的國家,很多城市都是非常古老的古城,因此很多旅館不是一百年以上的甲級古董就是七十年的老房子,他們這些旅館通常都是又老又舊,不但價錢高到嚇死人,旅 館的設備非常陳舊,甚至房間裡面還沒有衛浴設備。在法國如果在房間內要有淋浴,或是廁所都要另外加一大筆費用,根本不是旅館房間的基本設施。還有,法國的 雙人床是以美國的 Full size 為基準,而且還沒有電梯,樓梯又高又陡,行李都得自己提上去。簡單的說,法國的旅館沒有三星級的話,根本就沒有辦法跟台灣或是美國的汽車旅館 Motel 相比。所以要到法國旅行的話,要選擇一個價錢合理,住起來還可以覺得舒適的旅館是非常困難的。以下,是我在法國訂旅館得到的一些經驗,供要到法國旅行的人一點參考。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

德國 烏茲堡 烏茲堡主教宮 Würzburger Residenz, Würzburg

位於德國南部的烏茲堡(維爾茨堡)Würzburg 是一個非常有名的觀光城市,位居德國最有名的觀光羅曼蒂克大道 Romantische Straße 由北到南的第一站,號稱是德國最美麗的城市之一。而在烏茲堡各項觀光當中最有名氣,也最為美麗的就是這個烏茲堡主教宮 Würzburger Residenz. 當然, 這個烏茲堡主教宮也被列為聯合國教科文組織的世界文化遺產

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

意大利 米蘭 史福才古堡 Castello Sforzesco, Milano, Italy

一般的城堡都在高山上,遊客總是要經過一番的爬坡,沒有汗流浹背的爬山就看不到雄偉的城堡。米蘭的史福才古堡 Castello Sforzesco 城堡非常特殊,不但不在山上,甚至就在米蘭的市中心。從米蘭大教堂  Duomo di Milano 前面的大路往前走,很快的就可以看見米蘭這個最大的史福才古堡,地點非常方便,不必費功夫尋找。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近突然很想聽以前那些既簡單又單純的老歌。約翰丹佛大叔的歌應該可以做代表。

http://www.youtube.com/watch?v=Ju3Q1UipHSA

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

聽一下老歌,回憶一下年輕時的時光。

 

I WILL ALWAYS LOVE YOU

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

小孩在放暑假之前,我總是野心勃勃的希望我家小孩能夠在暑假六個星期裡能夠好好的讀點中文,彌補一下平常的不足。我也希望我家小孩能夠在暑假花點時間複習一下法語,因為我總覺得她的法語基礎實在是不好。當然,我也希望我家小孩在暑假的時候也能夠自己做一下數學練習題,因為她的數學練習本從買來到現在都還沒有做過多少題目,一本書一個學期大概只用了幾頁。我會這麼希望,那是因為德國學校從來沒有給學生所謂的暑假作業。德國老師在放暑假前送給學生的一句話只有:「祝你們大家玩得愉快!」

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

台灣 屏東墾丁 悠活休閒旅館 Kenting, Taiwan

上次去墾丁的時候為了要住哪一家旅館很傷腦筋。很久以前我們住過夏都覺得蠻喜歡的,可惜因為海角一號的關係,現在夏都的價碼簡直是天價,我們一家人住在夏都一個晚上要八千台幣,高價格恐怖的感覺跟日月潭的涵碧樓差不多。我老公這種愛海的人去墾丁,如果旅館不靠海就會異常失望因此墾丁大街邊上的那些民宿根本不用考慮,可惜墾丁真正靠海灘的旅館並不是很多,能選的就就只有幾家。經旅遊觀光高人的推薦,我們選了這家不在墾丁市內,離墾丁還有一大段距離的悠活渡假村。根據我們住過很多歐洲渡假村的經驗,我覺得這個悠活渡假村是我在台灣所有住過旅館裡最具歐洲渡假風格,最優秀的一個旅館。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前一陣子是德國的草莓季節,到處都有新鮮的草莓可買。

我問我家女兒:「你會做草莓牛奶嗎?」

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Usedom, Germany 德國 烏瑟多姆

在德國東北邊最靠近波蘭邊境的烏瑟多姆 Usedom 是一個狹長的小島。在這裡長達42公里的白沙灘沙子柔軟無比,夏天的天氣氣溫也溫和宜人,整個海灘前到處都是高級的別墅烏瑟多姆從古自今一直是享有名氣的高級度假勝地。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

匈牙利 布達佩斯 猶太教堂 Synagogue, Budapest, Hungry

我以前從來沒有參觀過猶太教的教堂內部,倒不是因為我對猶太教的教堂不感到興趣,而是因為猶太教的每個教堂都要收費,而且他們的收費還高得會嚇死人,這種高收費標準在參觀教堂常常是免費的歐洲來說是很不尋常的。我兩次去布拉格,兩次都沒去參觀猶太教教堂,主要原因當然是因為他們的收費太高(最低價是每人要十歐元,加上其他的猶太項目加在一起最少也要十五歐元)。一家人參觀一個所謂的猶太教教堂就要花費五十幾個歐元,比去餐廳吃頓飯還貴,我打從心裡覺得這種價碼像是在搶錢,所以拒絕參觀。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

奧地利 瑪麗亞 沃特 Maria Wörth, Austria

在奧地利南部的沃爾特湖 Wörthersee 是歐洲夏天避暑的聖地。沃爾特湖四周環繞森林密佈的阿爾卑斯山,而清澈碧綠,毫無污染的湖水在夏天的時候更是可以高達到25度,非常適合避暑。很多北歐人一到夏天就會無怨無悔的開老遠的路直奔到這個沃爾特湖湖邊渡假。瑪麗亞渥爾特  Maria Wörth 是沃爾特湖湖上的一個小半島。這裡的環境非常幽美,而半島小山坡上建造於 12 世紀的中古教堂更是多人來訪觀光景點。這個小鎮雖然非常的小,但是在燠熱的夏天能夠遠離人多車多喧嘩的城市到這裡沈澱一下身心會是很不錯的選擇。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()