公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201009 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

最近好像很流行麻雀變鳳凰的故事,不管是小說也好,韓劇也好,講的都是家境貧窮的灰姑娘如何遇上財團的公子哥兒而搖身轉變成王妃的童話。在現實的人生當中,不會是只有灰姑娘才有可能飛上枝頭做鳳凰,貧窮男照樣也可以從一無所有變成財團家的附馬爺,突然地位身份高高在上。就像是那個剛跟瑞典公主結婚的平民運動訓練師一樣,在多年艱辛的愛情長跑之下,原本平凡無奇的男人卻突然愛情和身份雙雙得利,如同我們世俗人所說的人財兩得。這個瑞典公主的愛情故事,無疑是天下所有貧窮男的最佳範例這對佳偶成功的結了婚,不但鼓舞了世間無數沒錢沒地位,為了愛情徹底煩惱的貧窮男,更讓那些除了愛情,其他一無所有的男人有了新的人生指南。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

很多年以前我曾經在亞洲菜市場裡買過中國大陸的生力麵,吃過這麼一次,覺得那個生力麵的味精好像很多,吃起來膩得不得了,所以很多年都不敢再買中國制的泡麵來吃。

昨天經過亞洲菜市場,心血來潮,買了一包中國大陸製的紅燒牛肉方便麵想回家試吃一下。我想,中國大陸經過這麼多年,各種行業興起,中國產的東西外銷全世界,所以泡麵工業應該有所改進。聽說現在,在中國的康師傅生力麵系列很有名氣,但是在這亞洲店沒有康師傅,只有其他的牌子。我想,中國不可能只有康師傅一家泡麵可吃吧?其他的品牌如果可以外銷,也應該是達到國際水平,具有為中國食品爭光的資格。不管如何,我身為台灣人也應該為中國多加點油,應該多愛用中國貨,所以我就買了這麼一包口味普及的牛肉生力麵,準備為中國盡心盡力。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

法國 尼斯 Nice, France  

每當我想起法國尼斯 Nice 的時候,我的腦子裡老是一片混亂,怎麼都想不起該用什麼最切當的字眼來形容尼斯。尼斯是法國蔚藍海岸  Côte d'Azur 最受旅客歡迎的城市,也是法國第五大城市。即使尼斯對法國來說是如此的重要,但是我怎麼都覺得尼斯這個城市具有強烈的意大利的特色,在尼斯觀光時常都錯以為自己人在義大利而不在法國。為什麼我在尼斯會有這樣的錯覺呢?

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

法國 蔚藍海岸 尼斯海邊 Nice, Côte d'Azur, France

尼斯 Nice 位於法國南部有名的地中海蔚藍海岸 Côte d'Azur,燦爛的陽光和湛藍的天空和海水讓尼斯享譽全世界。尼斯從幾個世紀前一直都是歐洲皇家貴族們冬天避寒的最愛。由於尼斯本身是千年的古城,所以我們先撇開人文古蹟的部分不說,直接先介紹尼斯最有名的海灘。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

意大利 伊塞奧湖 Lago d'Iseo, Italy

在意大利的北部有不少的湖泊,例如馬焦雷湖 Lago Maggiore,  加達湖Lago di Garda, 還有這個伊塞奧湖 Lago d'Iseo. 這些湖泊在歐洲向來都是各國皇家貴族上流社會最愛的渡假選擇。伊賽湖位於阿爾卑司山南麓,四周被山環繞,湖水透明清澈,是一個既安靜又美不勝收的地方。如果你不想在加達湖跟一大堆的各國遊客擠成一團,但又想享受意大利的湖光山色,那麼這個伊賽奧湖就會是你最好的選擇。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

西班牙 哥多華 清真寺 Mezquita, Cordoba, Spain

在西班牙安塔盧西亞的哥多華最有名的景點就是這個哥多華清真寺 Mezquita. 這個清真寺現在雖然被稱之為哥多華的清真寺,但是它實際上卻是卻是一個天主教堂,只是這個教堂是哥多華的天主教徒在14世紀的時候戰勝了統治哥多華幾百年的回教徒,因此把原來的清真寺改裝為天主教教堂的。說句簡單的話,這個 Mezquita 就是天主教徒在清真寺裡改建出來的教堂。現在,它可是聯合國文教組織世界重要文化遺產之一。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

法國 巴黎 凱旋門 Arc de Triomphe, Paris, France

法國巴黎的凱旋門 Arc de Triomphe 是每個遊客到巴黎必到遊覽勝地。就算是這個凱旋門只是一個造型簡單的一個門,但是沒有一個遊客敢不到這個凱旋門一遊就離開巴黎,因為這個凱旋門實在是太有名了,簡直就像是法國巴黎最重要的象徵之一。沒有到過這個凱旋門的話,就別說你去過巴黎,免得讓人懷疑你倒底有沒有去過巴黎!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論