公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201010 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

奧地利 維也納 百水公寓 Hundertwasserhaus, Wien

奧地利維也納有一個很有名的百水公寓 Hundertwasserhaus。這個百水公寓跟水沒有關係,也不是匯集了一百條水管,這個百水Hundertwasser 是建築師的姓名。百水公寓會這麼有名氣,那是因為它跟普通四四方方,以直線條為建築主體的建築物不同。外表歪歪曲曲,顏色鮮豔複雜就是這個百水公寓的特性。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

旅途中遇見的婚禮

在旅行途中常常會碰到有人剛好結婚。結婚,不管在那個國家舉行,都是令人高興的一件事情。我家的女兒對人家的婚禮特別感興趣,路上看到人家結婚,不但會去祝福她們,也一定要看個夠(她想知道新娘的禮服好不好看,新郎帥不帥)才肯離開,如果手上剛好有相機更是要隨手照幾張照片才覺得滿意。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

夏天是到歐洲旅遊的最佳季節。有些朋友要去旅行,剛好問我有關德國的事。我想趁此機會跟大家說明一些在德國自助旅行所要注意的一些事項。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


瑞士 盧森 (琉森) Luzern, Swissland

琉森 Luzern 不是瑞士最有名的城市,但是琉森卻是瑞士最漂亮的城市。 琉森市內有漂亮的湖泊,有清澈的河流,有雄偉的遠山依畔,美麗多樣的自然的景色讓人流連忘返,而琉森市內古老的多種建築物也更是美到讓人讚嘆不已。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

這個星期心血來潮想要在家做蘿蔔糕,買了兩條大蘿蔔,想要一不做二不休做一大盤蘿蔔糕來犒賞自己,也順便分點給朋友。好不容易才把兩條大蘿蔔削成絲煮好,香菇炒好,臘肉,蝦米全都炒好,要加在來米粉的時候,我還千萬吩咐自己別放成糯米粉了,因為我有一次要做煎餅,要放麵粉卻放成太白粉,計畫中的香鬆煎餅結果變成一片片的石頭。


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

匈牙利 布達佩斯 鍊子橋 Chain Bridge, Budapest, Hungary

在東歐國家匈牙利的首都布達佩斯最近已經成為世界上很有名的觀光城市之一。一提起布達佩斯,大家在心裡能想到的就這個鍊子大橋 Chain Bridge (匈牙利文 Széchényi Lánchíd )的景象,因為這個鍊子大橋已經成為布達佩斯最重要的城市象徵,相信很多人都在書報上看過這個鍊子橋的照片。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

歐美的人特別喜歡金髮的女人,覺得她們看起來異常美麗,讓男人特別心動。即使金髮美女深受男人的喜愛,但是也有很多人說金髮的女人特別沒有頭腦,不知道是不是吃不到葡萄說葡萄酸的心理。德國也有不少有關金髮美女的笑話,這裡舉三個例子。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

有人說,沒有去過阿爾罕布拉宮 Alhambra 就等於沒去過西班牙!沒去過阿爾罕布拉宮的很多人不明白這句話為什麼說得那麼誇張!等去過阿爾罕布拉宮之後,才能深知這句話其中的道理!去到西班牙,不能不去格拉那達 Granada 的阿爾罕布拉宮, 阿爾罕布拉宮絕對有令人震撼的美麗!


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


我們中國女人向來覺得生小孩是人生中最重大的一件事情。女人懷孕的時候需要被服伺得像公主,等到生完小孩子的時候更是要被伺候得像皇太后,坐月子是必備,而坐月子的每個細節都不容疏忽!在德國,普通的女人可沒有像中國女人一般把生小孩子坐月子的事情看得不這麼重要,就像是小事一樁。德國男人看到我們中國女人坐月子的盛況更是驚訝到說不出話來的地步!我們現在,就來說說這個中德文化中最大的文化差異:女人生小孩!(警告:本篇文章內容不適合18歲以下觀看!)

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()


義大利的威尼斯是世界上有名的觀光勝地。而聖馬可廣場 Piazza San Marco 又是威尼斯最受所有遊客矚目的景點。到了威尼斯不能不到這個廣場一遊,否則威尼斯實在是白來了。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

Pattaya 泰國葩達雅

泰國的芭塔雅是一個聞名世界的旅遊聖地。在芭達雅有美麗的海灘,美麗的小島,也有美麗的泰國女人。在這裡的環境可以讓所有的旅客滿足各樣吃喝玩樂的需求。芭達雅這種樣樣具備,可以讓遊客盡情享受的旅遊配件,讓很多去過葩達雅的遊客都忍不住的都還想再去一次!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

很多人都說男人是四肢發達,頭腦簡單的動物,要跟心思細密的女人簡直是不能相比。男人的生活時常都是很粗枝大葉,完全不居小節的,例如:男人出門買東西永遠只拿大鈔,因為他們不想花頭腦算零錢;襯衫雖然只有兩面,一個正面,一個反面,這麼簡單的東西男人卻還是會把襯衫穿反;從一數到十很簡單,但是男人喝啤酒的時候卻永遠只能數到三。男人不但頭腦簡單,他們甚至連記憶力也不好,吃了午餐就忘記自己中餐吃過什麼;明明說好晚上七點要回家,但是過了十一點也沒見人影。男人在各項的生活細節上好像都像是很低能,心思很像很簡單,不會把任何事情想得太複雜,但是在某種感情生活上卻常常又表現得很突兀,往往讓女人不知道他們心裡倒底在想什麼。男人,他們心靈的最深處,到底在想什麼?

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

捷克 吃在布拉格 Prag, Czech Republic
好幾年前我第一次去布拉格的時候覺得布拉格的餐廳都還蠻便宜的,價格不是太貴,而且量也算多,當時在布拉格吃飯都是痛痛快快的點菜,從都不會有心疼的感覺。事隔幾年,我們再次去到布拉格,因為有先前便宜的經驗和感覺,所以相對的就覺得布拉格的物價現在已經涱到不像話的地步,吃一頓午餐就有被很很敲詐的感覺。但是,不管如何,布拉格的人知道我們這些遊客怎麼都必須在布拉格吃飯,絕對不會為了省錢而活活餓死,所以即使歐洲旅客對布拉格怨聲連連,甚至想要以拒絕到布拉格旅遊來抗議布拉格的餐飲價格,但是所有的抗議活動似乎都沒有達到什麼效益。現在,讓我們再來一次詳細研究一下在布拉格要怎麼吃才划算。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()