公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201101 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

羅騰堡 Rothenburg ob der Tauber 是德國南部著名的旅遊熱線 ''羅曼蒂克大道'' Romantishe Strasse 中的一個城市。這座城市雖然非常的小,但是卻是一個保存得非常良好的古城。城裡古蹟非常的多,景色非常古色古香,讓人恍如置身在幾百年前的中古時代。來過此地一遊的人無一不讚嘆這個城市的古樸和美麗!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

 

中國富商陳光標帶著 鉅款趁過春節之前到台灣發紅包救濟貧苦的人,讓生活困苦的人有機會過一個好年。這件事情,對於很多人,尤其是生活清苦,過年沒著落的台灣貧窮人士來說應該 是一件好事。可是這麼一件用意良好,作法簡單的事情卻被某些台灣同胞過份的解讀,覺得陳光標到台灣來發錢不但是對台灣人民的一種侮辱,而且他發大紅包的作 法也是過份高調,完全是為自己作秀沽名釣譽的一種手段。某些激烈的台灣人甚至叫陳光標帶著他的臭錢滾回中國去。陳光標以他的方式救濟貧苦的人,他這麼做到 底是招誰惹誰,做點好事還需要還必須被那些台灣意識過於強烈的人罵到臭頭嗎?

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

台灣 屏東 萬金聖母天主堂 Ping Dong, Taiwan

台灣的廟宇很多,教堂比較少,大型的教堂更少見。位於屏東萬巒鄉萬金村的萬金聖母天主堂不但歷史悠久,保存完善,也是台灣最古老的天主堂,是台灣極少見到的三級古蹟天主教堂。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

馬來西亞 蘭卡威 鄉村景色 Langkawi, Malaysia  

馬來西亞的蘭卡威不但海灘的景色聞名全世界,蘭卡威鄉間的景色也非常美麗。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

西班牙 巴塞隆納 聖家堂 Sagrada Familia, Barcelona, Spain

西班牙巴塞隆納的聖家堂 la Sagrada Familia, 是世界上唯一一座尚未完工就被聯合國文教組織收列成世界文化遺產的建築物。這個教堂建造於1882年,建築開工的第二年由巴塞隆納著名的建築師高地 Antonia Gaudi 接手設計。這個聖家堂是高地必生的心血,直到高地過世也未能完成完工。現在,這個教堂已經建造了一百多年,完成了將近50%,聽說在西元 2026年可以完工。因此,我們現在在巴塞隆納看到的這個聖家堂都是正在進行建築的建築物。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


台灣人出國喜歡海買東西,盡情血拼的習慣跟日本人一樣揚名天下,四海盡知!台灣人一般都不窮,喜歡愛用名牌。德國人不知道,沒聽過的名牌,台灣人都知道!愛買的台灣人不是只有那些經濟較穩定的大嫂,大嬸們,連收入不高的年輕人也不甘落後,帶了幾張信用卡拼命刷,唯恐出國不買,回國之後就會後悔莫及!台灣人到了泰國這種還不是很先進,又有點落後的國家,到底要買什麼好呢?我的答案是: 什麼都可以買!

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

奧地利 維也納 史蒂芬大教堂 Stephansdom, Wien, Austria

史蒂芬大教堂 Stephansdom 位於奧地利首都維也納的市中心,擁有世界上第二高的歌德式教堂尖塔的盛名。史蒂芬教堂不但是維也納重要的地標也是自古以來維也納人的精神中心。因為史蒂芬教堂就處於維也納市區的心臟地帶, 是每個維也納遊客漫遊市區的必經之地,沒有人會錯過這個史蒂芬教堂而不自知。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

法國 巴黎 聖禮拜堂 La Sainte Chapelle, Paris, France

聖禮拜堂 La Sainte Chapelle 是法國巴黎一個非常有名的一個觀光景點。這個教堂規模不大,外表也不宏偉,但是聖禮拜堂裡卻珍藏著耶穌的荊棘桂冠和其他耶穌受難時的聖物,這對於虔誠的基督徒或是天主教徒來說,其意義非常神聖。聖禮拜堂裡面光彩燦爛的大型彩繪玫瑰玻璃窗,描繪了一千多個聖經故事,其精緻和美麗也聞名全世界。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()