公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

意大利 羅馬 西班牙廣場 Piazza de Spagna Rome, Italy

意大利羅馬的西班牙廣場 Piazza de Spagna 是世界各國觀光客到羅馬必遊的一個名勝景點。這個西班牙廣場從三個世紀以前一直就是歐洲名人藝術家聚集會面的地點,而很多歐洲的名作家也都曾經在這附近的小巷子裡住過。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

前幾天看新聞,得知我們台灣有個英文補習老師身邊不帶一毛錢遊台灣四天三夜。對於這種不花一毛錢可以夜宿三晚,日食三餐,免費搭便車,甚至連女生要用的衛生棉都跟別人要來的旅行,這個有正當職業的大女生對此行感到非常滿意,也沾沾自喜。她覺得台灣人都很善良,也很有愛心,因此打算以後都以這種不帶錢的方式來環島旅行。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

匈牙利 布達佩斯 國會大廈 Parliament,Budapest, Hungary  

布達佩斯的國會大廈 Parliament 是布達佩斯市內重要的觀光景點,非常容易找到,而且也不必費力爬坡,是所有到了布達佩斯但是時間又非常緊迫旅遊者的必遊之地。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我一向不相信算命, 也不相信命運,但是在桂夫人年輕的時候確實有一年是真的流年不利!在那一年,我那苦苦等了一年才從英國回來的畢業指導教授居然突然說要退休,不再繼續教 書,這消息讓我措手不及,完全束手無策想不出可行的應對辦法。而那個與我相戀多年的男友也在這一年完全不顧我死活的離我遠去,自己先回國。在這一個學期要 說我有多倒楣,就有多倒楣!!

我的朋友有可能是因為跟我同住在一個風水不佳的屋簷之下,她居然在學校裡交了男朋友!有男朋友原本是件好 事,可惜問題是她已經結了婚!!她的情況講明了就好像是偷偷摸摸的在進行婚外情!我們這兩個女人境遇不同,卻同為一個情字所困,而且事事又不如意,天天都 在唉聲嘆氣,嫌日子難過。就在這種完全不能預知未來的惶恐當中,我的朋友即使是資深的基督徒,在火燒眉頭之際,當然只好拿出我們傳統中國人在徬徨無助的時 候應對問題的第一招:算命!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

奧地利 杜倫斯坦 Dürnstein, Austria

奧地利 杜倫斯坦 Dürnstein, Austria  

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

台灣 高雄 金獅湖 Kaohsiung, Taiwan

以前真不知道高雄有這麼美麗小巧的金獅湖。我老公原本想去左營的蓮池潭,可惜因為不會看中文,誤以為這個金獅湖就是蓮池潭。 誤打誤撞的結果,竟然發現這個金獅湖真是很美麗,很值得一遊。同樣有燈有水,我個人覺得這金獅湖遠比高雄這幾年開發出來的新景點「愛之心」更有觀光的價值。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論