公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201106 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

有一個家境很富裕的小孩,每次看到我不但會自動的炫耀他們家有的東西,甚至還會反問我為什麼不買跟他們一樣的東西。


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

德國 漢堡 市政廳 Rathaus, Hamburg, Germany   

到漢堡觀光必遊的景點就是這個市政廳 Rathaus。這個市政廳就在漢堡的市中心,交通非常便利,目標也很顯著。只要到了漢堡的市中心絕對不會錯過這個像個城堡,高大又美麗市政廳。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

德國 胡蘇姆 Husum, Germany  

胡蘇姆 Husum是德國北部面對北海 Nordsee 的一個小海港。胡蘇姆雖然不大,但是卻是很多北德人非常喜歡的一個小城鎮。除了港口風景優美,小鎮古色古香的特色之外,胡蘇姆物廉價美的海鮮也是眾多遊客三番兩次遊訪胡蘇姆的重大理由。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

Celle, Germany 德國 策勒

對於很多外國遊客來說,德國的策勒 Celle 是一個連聽都沒有聽過得地方,因為大多數的外國遊客只知道德國的大城市,像是柏林,法蘭克福,漢諾威。其實,德國這一些外國人熟知的大城市除了面積大,人口多之外,城市裡值得觀光的景點卻很少。德國人自己深愛的熱門景點都是一些風景優美古色古香的小鎮,而非大城市。例如,這個位在漢諾威附近的策勒就是以整個小鎮以桁架房屋  Fachwerkhäuse 聞名。有的人甚至讚美說,策勒是德國最美麗的小鎮。這種說法或許不盡正確,但是這也足以證明策勒確實有它美麗過人之處。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

Cordoba 科爾多瓦/哥多華 Spain  

哥多華 Cordoba 是西班牙南部安塔盧西亞北端的一個古蹟城市。哥多華,在中古時代是一個非常繁華的城市,在當時國力強大之下建造了當時中古世紀歐洲最大的回教寺 La Mezquita ,可見其當時的繁榮。可惜,哥多華的位置非常的偏北,在於安塔盧西啞的大城賽維利亞 Sevilla 和另一個古城 Granada 的中間偏北的位置。或許因為哥多華離其它的城市都有點遠,所以會來到這裡的外國遊客,除了美國人和日本人之外,大多都是歐洲本土的遊客,很少看得到台灣的遊客。這個城市不受我們同胞的青睬,我覺得有點可惜。因為,哥多華寧靜中帶有遲暮的美麗,怎麼都讓人難以忘懷。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

我們中國人自尊心很強,對於外國人稱呼我們中國人為 Chinese ,很多中國人心裡很不舒服,覺得那有輕蔑的意思,是一種種族歧視。日本人稱呼我們中國為「支那」,我們中國人更不高興,覺得那是日本人對中國人的公然侮辱。


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


 德國 騰寧 Tönning, Germany       

德國北海 Nordsee 附近的騰寧 Tönning 是一個非常小,也非常古老的河港小鎮。或許很多人會說,這個小鎮太小了不值得一提。但是,即使騰寧很小,全部的居民也不到五千個人,可是它卻是很多德國人和丹麥人非常喜愛的渡假點。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

意大利 科莫 Como, Italy  

位於米蘭附近的科莫湖 Lago di Como 是意大利非常有名的避暑聖地。而且,科莫就在瑞士跟意大利邊界的重要交接點,很多要進出意大利或是瑞士的遊客都會經過科莫;到了瑞士受不了瑞士物價的人也想到意大利科莫來吃盤便宜的意大利麵。所以,夏天的科莫真是熱鬧非凡。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

丹麥 羅莫島 Rømø (Röm), Denmark (Dänemark)  

暑假一直都是觀光旅遊的最佳時機。亞洲人在暑假,趁著小孩放假的時候到歐洲的大城市觀光,而歐洲的人卻在暑假最熱的時候一窩蜂的全往海邊和山上跑,把炎熱中的大城市留給外地來的觀光客。羅莫島 Rømø (德文 Röm)位於德國和丹麥 Denmark (德文 Dänemark) 的邊界地帶,是北歐很有名的暑假渡假區。這個羅莫島是非常特別的,因為這裡不但可以游泳,散步,放風箏,而且這裡還有非常有名的天體營海水浴場。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()