公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201107 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Rouvre 法國 巴黎 羅浮宮三寶 Paris, France

法國巴黎的羅浮宮是世界上最宏偉,最有名氣的博物館之一。在羅浮宮最為有名的收藏品有三樣,被人稱之為羅浮宮三寶。羅浮宮的三寶倒底是那三寶,羅浮宮倒底長什麼樣?為什麼羅浮宮這麼有名?桂夫人在還沒有參觀過羅浮宮之前都有這些疑問。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

德國 新天鵝湖堡 Neuschwanstein, Germany  

從山下遠遠望去,這就是德國新天鵝堡 Schloss Neuswanstein 的風貌!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

馬來西亞 吉隆坡 鳥園 Bird Park, Kualu Lumpur, Malaysia

吉隆坡 Kualu Lumpur 的鳥園 Bird Park 不但是東南亞最大的一個鳥類公園,它也是我所有參觀過的鳥園中最讓我喜歡的一個。對於帶著小孩去吉隆坡自助旅行的父母來說,這個鳥園會是最佳的親子活動去處。即使對於那些沒有小孩不需要配合小孩活動需求的年輕人,這個鳥園也是一個風景美麗,非常有趣的一個景點。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Schwerin, Germany 施威林 德國

施威林 Schwerin 以前是屬於東德的屬地。在東西德合併之初,施威林整個城市就跟其他東德的地方沒兩樣,到處都是破破爛爛,看起來淒涼無比,一點也讓人看不出它在歷史上的重要性。而當時施威林市內最有名的施威林城堡也像是一棟破爛的大房子,怎麼看都很破舊淒涼,讓人看不出它曾經有過美麗和宏偉。施威林在東西德合併之後的這十幾年來,整個城市不斷的整修再整修,施威林不負眾望施威林終於可以重新詮釋它原有的風貌,靠著施威林湖心城堡,藝術博物館和美麗的市區,施威林現在已經成為德國北部最受歡迎的觀光景點之一了。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



在曼谷市內湄南河岸的臥佛寺是各國遊客到曼谷的必遊聖地之一。這個鍍金的臥佛據說是泰國境內第一大佛像,香火非常鼎盛。除此之外,臥佛寺內還有佔地非常廣大的其它廟宇和花園,是絕對值得一遊的景點!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

泰國 克拉比 小島 Krabi, Thailand

泰國的克拉比是我們這一家人非常喜歡的地方。克拉比本身不但到處都有漂亮的海灘,克拉比附近的眾多小島更是美到令人驚嘆。有些人說他們覺得喀拉比是泰國最美麗的省分,以前我不能確認這句話的真實性,但是在我去過清邁,曼谷,葩塔雅和普吉島之後,我覺得他們這樣子形容克拉比是很恰當的。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

我們做父母的時常有意無意的在騙小孩。不管怎麼騙小孩,父母都覺得這是對小孩「最善意的謊言」。父母對小孩最常說的謊話就像是「爸爸下班後給寶寶買糖吃」,「下個星期天,爸爸帶你們去爬山」,「只要你乖,媽媽就給你吃巧克力。」。父母隨口說說的承諾為的只是想讓小孩得到要暫時的滿足或是安靜,沒有任何實質上的意義。小的謊言,父母自己說說也就算了,反正是別人的家務事,大家都管不著。父母要騙小孩,最糟糕的類型是他們要身邊的親朋好友一起幫忙聯手騙他們的孩子。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

意大利 羅馬 特萊維噴泉 Fontana di Trevi, Rome, Italy  

羅馬的景點多到數不完,但是即使大家的時間再怎麼緊迫都一定要去羅馬有名的「許願池」丟個錢幣,許個浪漫的願望。羅馬這個聞名全世界的「許願池」就是特萊維噴泉 Fontana di Trevi

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

馬來西亞 吉隆坡 黑風洞 Batu Cave, Kuala Lumpur, Malaysia

吉隆坡郊外的黑風洞是吉隆坡郊外一個非常有名的觀光勝地。這個黑風洞除了本身是一個很大的石灰岩山洞之外,它更是馬來西亞印度人在宗教節日大寶森節千萬信徒聚集的慶典勝地。馬來西亞現在以伊斯蘭教為主,到處都可以看到高大的回教寺和虔誠的回教徒,要吃到豬肉也不是那麼容易,所以能夠在吉隆坡附近不到三十分鐘車程的地方看到印度教的大本營,對於我們這些從沒有機會到印度而想認識印度文化的人來說,真是太方便了!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

摩納哥 皇宮 Palace of Monaco, Monaco  

現年53歲的摩納哥國王阿爾貝二世剛剛跟年輕漂亮的南非游泳健將夏琳.維斯托克結婚。因為摩納哥很小,所以想必他們婚後一定會住在摩納哥現有的王宮裡面。摩納哥的王宮不能入內參觀,但是,王宮外面可以隨便讓大家看個夠。嚮往王宮生活的人,當然可以在摩納哥王宮外頭整日徘徊,低頭冥想皇家貴族的宮內生活。但是,摩納哥皇宮外面到底有什麼看頭?

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()