公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201108 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

德國 漢諾威 Hannover, Germany  

漢諾威 Hannover 是德國非常有名的城市。漢諾威之所以會聞名世界,最主要是因為這裡是每年三月全世界最大的信息技術展覽 CeBIT 的所在地。2000 年,世界博覽會也在此舉行。因此,人們想到漢諾威就常會跟展覽會聯想,讓漢諾威形同一個博覽之城。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

西班牙 巴塞隆納 高第 奎爾公園 Parc Güell, Barcelona, Spain

在還沒有去過巴塞隆納之前,我對安東尼高第 Antoni Gaudí 這個建築師並不是很認識,更不清楚他的建築物有什麼特點,也不曉得他為什麼會這麼有名氣。等我到了巴塞隆納,我這才明白我這種「不清楚高第有什麼了不起」的態度簡直是侮辱了巴塞隆納人,因為整個巴塞隆納的觀光重點幾乎都是高第的建築傑作。不說其他的,光是高第一個人在巴塞隆納的建築物代表作,其中就有七處是被聯合國的文教組織編列成世界文化古蹟遺產。所以說,高第就是西班牙的國寶,更是巴塞隆納人的驕傲。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

奧地利 格蒙登 Gmunden, Austria  

在奧地利薩爾斯堡 Salzburg 和 林茲 Linz  之間有一個非常有名的渡假和療養聖地叫做格蒙登 Gmunden. 格蒙登是非常小的小鎮,但是這裡卻是自古以來奧地利皇族和上流社會非常喜愛的避暑之地。很多有名的音樂家,例如莫札特,布拉姆斯,舒伯特等都到過這裡遊玩。莫札特甚至在這裡住了兩年之久。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

德國 不來梅 Bremen, Germany  

有名的德國格林童話裡收錄了一個叫做「不來梅的音樂家」的童話故事。雖然這個故事只是描述四隻老弱的動物要一起去不來梅這個城市的路途中所發生的故事,但是這個童話故事的名稱「不來梅的音樂家」卻讓不來梅 Bremen 聲名遠播,讓世界上很多人都認識了不來梅這個城市。其實,不來梅除了這個童話故事讓它出名之外,不來梅老城區內的市政廳和廣場上的羅蘭雕像也是聯合國文教組織認可的世界文化古蹟遺產,很值得一遊。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


意大利 威尼斯 交通  

威尼斯不但是聯合國文教組織公認的世界文化遺產,它是世界上最有名氣的水城,也是在整個歐洲被稱為最浪漫的城市之一。其實,在世界上也有不少的城市被稱為水城,例如泰國的曼谷中國的蘇州,荷蘭的阿姆斯特丹都是以城市內河流密佈著名,但是,這些城市無論在規模或是景色都遠不及威尼斯。威尼斯,絕對是遊覽歐洲必訪的一個城市。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

 

Manavgat 是一個土耳其南部的小城鎮。這個城鎮雖然非常小,但是很多外國人卻都來過這個地方,因為這裡有一個土耳其南部人非常引以感到自傲的瀑布。Manavgat 離安塔利亞 Antalya 或是 阿蘭雅 Alanya 都很近,不管是參加旅行社的一日遊,或是自己租車都很方便前往。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



德國的波斯坦 Potsdam 在國際上是一個著名的城市,因為第二次世界大戰之後,同盟國家就是在這裡簽訂了所謂的波斯坦條約。而各國簽訂條約的會議就是在這個賽西利雅城堡舉行的。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 
奧地利的薩爾斯堡 Salzburg 不但是音樂神童莫札特的出生地,它更是以其美麗的風貌揚名世界,是遊奧地利不可不到的城市!!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

瑞士 琉森 卡貝爾木橋 Luzern, Swissland

 琉森 Luzern 據說是瑞士最美麗的城市,而琉森市內最為有名的觀光據點就是這座卡貝爾木橋 Kapellbrücke在十幾年前,我去過琉森。當時我們因這座橋慕名而去,結果卻根本沒看見這座木橋,因為那一年這座橋剛好不幸失火,整座橋幾乎都被燒掉化為煙灰,所以我們恰巧碰上琉森沒有木橋的那一年,遺憾到不行。這一次,我們再到琉森,終於看到琉森人依照原樣建照的這座卡貝爾木橋。因為我們看過琉森沒有這座木橋的時候,所以我覺得琉森有了這座木橋,真的是倍增美麗。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

捷克 布拉格 查理大橋 Karluv Most, Prag

布拉格 Prag  (捷克文的拼法 Praha) 有三樣東西聞名於世,其中一項就是查理大橋。事實上,查理大橋是布拉格最重要的景點,遊客不管時間如何緊迫都得到這個古橋遊一趟,否則到了布拉格沒看到這座橋,這就像是到了捷克而沒有去到布拉格一樣糟糕。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()