公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201109 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

法國 蔚藍海岸 艾日山城 Eze, Côte d'Azur, France  

在法國蔚藍海岸 Côte d'Azur 尼斯附近的山上有一個非常古老的小村莊叫做艾日Eze。這個艾日位在險峻的山坡上,即使遊客費盡千辛萬苦到了這個村子的外頭,從下望上看,一點也不能瞭解這個村子到底有什麼特色,甚至會懷疑旅遊書裡的介紹是否太誇張了。艾日雖然沒有豔麗的外表,但是它卻有豐富內在美,是個不折不扣古老的山城,只有親自到這裡走一圈,才能真正體會它的美和獨特之處。艾日,現在已經成為很多名人還有新婚蜜月者熱愛的渡假地。例如,美國迪斯奈樂園的創始人華德迪斯尼就是艾日的慕名者之一。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天看見一則新聞,覺得非常不可思議。一個父親性侵自己才小學一年級的女兒。像這樣的新聞已經不是只有一兩次了,類似的罪刑其實是多到有點令人討厭。在一兩年前,甚至還有一個奧地利的父親把自己的女兒關在地窖裡18年,不但長期性侵,而且還害他的女兒還在無人幫助之下,生下了幾個不正常的小孩。世界上有這麼邪惡的男人,而這種事情有可能發生在任何有女兒的女人身上。如果真的有這種禽獸不如的老公,我們女人自己要怎麼做才能保護自己的女兒呢?或是我們會像新聞中的這個媽媽堅持自己女兒說謊,為了全家人的大局幸福而犧牲自己年幼的女兒?

 

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

捷克 布拉格 猶太區 Josefov, Prag  

  布拉格的猶太區,其名氣就像美國舊金山的唐人街一樣,所有外來的遊客到了舊金山就一定會到唐人街那裡去走一趟,看看在美國生活的中國人(或許他們以為在唐人街還可以看到綁著辮子的中國人)和以雜亂聞名的中國雜貨店。布拉格的猶太區比舊金山的唐人街更勝一籌。布拉格的猶太區不但年代古遠,它還保有非常特殊的猶太民族性,幾個世紀以來保存完整的猶太教堂和墓園,自成一格的猶太人建築,還有社區裡獨特的猶太雜貨店和餐廳,這些都跟其他民族有完全不同之處。這裡處處散發濃厚的猶太氣息,對於那些想要一探猶太人神秘面紗的人來說,布拉格的猶太區絕對是必遊之地。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

意大利畫家 pisanello  

第一次去意大利維羅納 Verona 的時候大致都是走馬看花,囫圇吞棗的只看了一些很膚淺的景點,例如朱麗葉家的陽台。第二次去維洛納的時候因為大部分的大景點都看過了,所以能夠安下心來去看比較有文化細節的東西。這次特別參觀阿納斯塔西Sant' Anastasia 教堂,結果在這裡不但了發現很多藝術珍品,更是意外的認識了一個鮮為人知,但是其作品卻足以讓人驚訝到極點的畫家比薩尼洛 pisanello

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天看到一則非常好笑的台灣新聞。希望所有外國媳婦都來評斷一下這段中外網路愛情的真假。

 

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 

十年前美國紐約發生的恐怖事件到現在讓人想起來都還心有餘悸,三千多人的死亡讓人非常不相信世界上竟然還有這麼殘忍的人可以讓這麼多無辜的人在瞬間之內含恨死亡。由於9-11事件的發生,在這十年來,美國人為了要替9-11事件無辜犧牲的人復仇,耗盡國庫派遣無數的軍隊在阿富汗的山區不分日夜的在找尋賓拉登。賓拉登也不斷的在世界其他國家發動另外的恐怖事件。9-11的恐怖事件,所波及的不是只有美國人和中東人,連我們全世界其他國家的人也因為9-11的關係,所有的機場稅也都因為施行嚴格的航空安全檢查而以幾十倍的價強升漲,讓所有要方便搭飛機的人全都受到了嚴重的影響。9-11是如此可怕的一個恐怖事件,但是9-11的真相到底是什麼?誰清楚國貿大樓為什麼會在短短的十秒之內垮下來?


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

在外國,中國的媽媽們通常分三大派:一是積極讓小孩學中文的媽媽們。二是消極讓小孩學中文的媽媽們。最後一種是完全反對小孩學中文的媽媽們。這三種媽媽們聚在一起通常都無法溝通,一提起小孩學中文的事情就會吵成一團,弄到最後總是會不歡而散。積極的中國媽媽很少人能夠體會那些不想讓自己小孩學母語的理由,所以總是覺得那些混血兒或是ABC完全不會中文簡直是不可思議。為什麼有些中國媽媽們會不讓小孩學自己的母語?小孩不會中文到底對他們的人生有什麼好處?

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

丹麥 森訥堡 Sonderborg, Denmark

丹麥南部,靠近德國邊界附近有一個很有名的港口叫做森訥堡 Sonderborg。森訥堡不大,說起森訥堡這個名字來大概沒有幾個亞洲人會知道,但它卻是很多德國人和丹麥人非常喜歡的一個渡假地區,因為這裡非常具有北歐特有的寧靜氣息,而且距離德國又不遠,非常方便前來。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

波蘭 斯賽新 (斯德丁) Szczecin (Stettin), Poland  

斯賽新 Szczecin (古哥把它翻成是「甚切青」,看起來怪的不得了)是波蘭距離德國東部很近的一個城市,是波蘭幾個有名的觀光城市之一。很多德國人對於斯賽新這個波蘭名字不是很熟悉,因為斯賽新從中古世紀一直到第二次世界大戰都是德國的領地,德國人幾個世紀來都把這個城市稱為斯德丁 Stettin1945年世界大戰結束之後德國因為戰爭失敗,以蘇聯為主的聯軍深怕德國領土太大國力太強,所以就把德國很多的領土割回給波蘭,讓波蘭成為蘇聯的傀儡 。波蘭人把斯德丁 Stettin 城裡世代居住的德國人全都趕出波蘭的新領土,把城市的名字改為波蘭名「斯賽新」斯賽新現在是波蘭第二大海港,也是波蘭第七大的城市。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

意大利 阿斯蒂 Asti, Italy  

意大利是一個非常耐看的國家,多去幾次也不會覺得厭煩。意大利的大城市讓人驚嘆,意大利的小城市卻也讓人訝異。意大利大大小小的城市或甚至是小小一個鄉鎮都有令人意想不到的景色,意大利就是那麼令人百看不厭。意大利的小城阿斯蒂 Asti ,位在離米蘭約兩個小時的地方,附近全是葡萄園。阿斯蒂雖然位在荒郊野外,但是阿斯蒂卻是聞名全歐洲,因為這裡所產的葡萄酒外銷整個歐洲,很多人都喝過阿斯蒂的氣泡甜葡萄酒。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()