公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201110 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

德國的萬聖節 Halloween, Germany

一到十月的時候,美國人就開始要為這個小孩可以到處要糖果,大人可以化妝狂歡的萬聖節開始做準備了。現在,德國已經比以前更為國際化了,以前德國人不想跟著美國人一起慶祝這個節日,現在卻因為商人要做生意,一到十月就開始大賣各種巫婆和惡鬼的面具和衣服,這讓很多德國的小孩都蠢蠢欲動,怎麼都想跟美國人一起共襄盛舉。


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

葡萄牙 法蒂瑪 天主教聖地 Fátima, Portugal  

葡萄牙有一個小地方叫做法蒂瑪 Fátima 非常有名氣,全世界虔誠的天主教教徒都知道這個地方,因為這是天主教玫瑰聖母在1917年顯靈的地方,而當時在場親自目睹聖靈的信徒高達七萬多人。從此,法蒂瑪成為所有天主教教徒的聖靈之地,是天主教三大聖地之一,每天從全世界到此朝拜聖母的教徒不計其數。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

葡萄牙大學新生 Portugal  

這一次去葡萄牙意外的發現他們葡萄牙大學新生竟然要悽慘的接受一整月的魔鬼訓練。在美國的軍校有類似的傳統,新來的大學新生得接受學長們各式各樣的折磨,聽說有的新生受不了這種折磨而自殺。在葡萄牙,這種大學新生的魔鬼訓練為時更長更久。在葡萄牙中部的 Evora,有大學生告訴我說,在葡萄牙的大學,剛入學的新生必須接受一整個月的魔鬼訓練。從10月1日開始到11月1日一整個月的時間的每個下午,學校裡的學長都可以隨意的惡整系裡的新生。  

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

Amanda Knox 殺人的這一則新聞對於亞洲人來說或許很陌生,很多中國人或許還是第一次聽到,但是這個案子對於住在歐洲或是美國,英國的人應該很熟悉,因為這件案子轟動一時,不但因為這個案子撲朔迷離,被殺和涉案的兩個年輕人都是年輕漂亮的大學生,而且還廣泛的牽涉了美國,英國人,還有意大利警察捉不到重點的辦案態度。英國人因為被殺的女孩子是英國人而且至今還搞不清楚真兇到底是誰,所以感到很氣憤。美國人因為美國大學交換學生被不合理的指控,而且意大利媒體的誤導連帶摧毀了多數美國清純大學生的形象,所以火大。意大利人因為被指責警方辦案糊塗,意大利治安不佳,年輕人性生活隨便也感到很生氣。由於這個案件的發生,這三個國家的人幾乎都要吵在一塊了。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

德國 柏林 夏洛特堡 Charlottenburg, Berlin, Germany  

夏洛特堡 Charlottenburg 是柏林現在保存最完整,最美麗的宮殿。夏洛特堡宮殿內是必須付費的博物館,但是宮殿外面的廣大花園卻是完全免費參觀。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

香港 海洋公園 Ocean Park, Hong Kong

這次去香港,原本就沒有想過要去海洋樂園,因為就算要去遊樂園,我想我們這些外來的遊客也會先選世界級的香港迪斯奈樂園,而非香港海洋公園。即使想要去海洋公園的意願不是很高,但是因為香港朋友們一直強力推薦,所以我們就抱著姑且一試的態度,帶著孩子來到了海洋樂園。結果,海洋公園果然是如同香港友人所說的一般,非常直得票價,小孩一進去海洋公園簡直就是出不來。遊海洋公園竟然成了我家小孩在香港旅遊最難忘的一天。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

德國 仿中古世紀園遊會 Germany

在夏末秋初的時候,德國很多大城市都會舉辦這種模仿中古世紀時的園遊會。在這裡,所有的參與人都會穿著中古世紀的衣服,點著柴火燒烤,比照中古世紀當時的生活情景。當然,在這園內也會有各項中古世紀時的音樂和雜技表演,販賣古時候歐洲人吃的麵包和烤肉,讓來這裡的人都可以回歸到中古世紀的情景。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

最近不管看什麼連續劇,不管什麼劇情到最後就會來那麼一段驗DNA來確認真正的父子關係,到最後,隱瞞了多年的騙局到最後就一定要還以真相,女人終究要承認自己搞外遇,孩子真正的父親另有其人,一個原本和樂的家庭就此破裂。這種家庭的悲劇現象只是一場戲,還是真是會發生在我們周遭發生的真人真事?

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

chiangMai 泰國清邁 大象訓練學校

清邁 Chiang Mai 位於泰國的北部,是一個非常有名的古城。很多的外國遊客都會不辭千里的從曼谷另坐飛機或是火車到這裡來觀光。在清邁有看不完的廟宇,也有很多稀奇的少數民族,還有這個位於山中的大象訓練學校。這個大象訓練學校跟芭塔雅Pattaya 的東芭樂園 Suan Nong Nooch  性質完全不同,它非常適合喜歡大象和叢林冒險的人。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

有一次幾個女人因為討論一則社會新聞進而討論「女人如何發現老公去嫖妓」的問題。由於大家對這個主題都有點陌生,聰明才智也都很有限,所以即使經過一番討論,所有的太太們對於這個問題都提不出有力而效率的方案。以下是太太們一廂情願的說詞:

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Jumeirah Beach, Dubai 杜拜的海水浴場

杜拜 Dubai 這幾年來非常努力的在歐洲擴張它的觀光價值,因此不管在那一個旅行社都可以看到杜拜旅遊的廣告。德國因為天氣長期缺乏充分的陽光,所以很多德國人都非常嚮往陽光和海灘的渡假旅遊。位於沙漠海岸,天氣炎熱的杜拜確實招引了不少德國人前來此地旅遊。杜拜開放的海灘並不多,可以游泳的海灘大概都附在七星級或是五星級的渡假休閒旅館內。杜拜唯一開放的海水浴場就是這個 Jumeirah Beach 。老實說,這個海灘,風景還不錯,但是一個處在回教國家的海水浴場畢竟還是有很多跟其他國家不一樣的風格。外地人來到這個海灘,也算是一種見識!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()