公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

佈置聖誕樹,家庭豪華版 Christmans , Geramny

聖誕樹的佈置可以簡單樸素也可以奢侈豪華,想要怎麼佈置聖誕樹全看自己荷包裡有多少銀兩而定。上次,我給大家看過經濟樸素的自家聖誕樹,現在我要給大家看的是朋友家豪華版的聖誕樹。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


德國的小孩子一到了12月就會變得非常的忙碌,因為要慶祝聖誕節的準備工作實在是太多啦!聖誕小餅乾是聖誕節期間必備的小點心,很多德國家庭都會自己在家做這些小餅乾,因此,我家二小姐的小學每年這個時候都會有一堂烤餅乾的課程,讓小孩子自己學做烤餅乾。這種餅乾非常容易做,味道也很香,讓小孩子親自參與更是樂趣無窮!是親子活動的最佳選項之一!


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

P1310806.jpg

德國小孩一年十二個月裡就數聖誕節的十二月最忙。小小年紀的小孩都會在家或是學校裡跟媽媽或老師一起做聖誕小餅乾。年紀大一點的小孩可能就會想要做個聖誕糖果屋(有人又稱之為薑餅屋)。糖果屋做起來比較複雜,需要的手工比較多,挑戰性較高,比較適合年紀比較大的小孩。現在很多食品店或是菜市場裡在聖誕節期間,都會有現成的糖果屋餅盒出售。買一盒回來就可以簡單的做好一個有創意的糖果屋喔!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

法國 阿納西(安錫)Annecy, France 

法國東部阿爾卑斯山麓下有一個非常優美的小城市叫做安錫(有人又稱為「阿納西」)Annecy. 這個城市小而美,就在瑞士大城市日內瓦的附近,不但被眾人認為是法國最美麗的城市之一,而且還有人把稱它為是「阿爾卑斯山的明珠」,有人甚至還把它稱之為「法國的威尼斯」,由這些美名可見安錫確實有它獨特的美麗。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

葡萄牙 辛特拉 蒙塞拉特宮 The Monserrate Palace, Sintra, Portugal  

葡萄牙最美,最有名的觀光城市應該把辛特拉 Sintra 列為第一名。我們遊客到了葡萄牙,如果沒有到辛特拉走一趟的話就等於沒去葡萄牙。辛特拉整個區域都是大大小小的皇宮和宮廷別墅,例如世界聞名的 Pena National Palace,Sintra National Palace, 還有這個異國風味十足,美得有點令人驚訝的蒙塞拉特宮 The Monserrate Palace。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()