公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201201 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

意大利 帕維亞卡爾特修道院 Facciata della Certosa di Pavia , Pavia, Italy 

離米蘭不遠的地方有一個叫做帕維亞Pavia 的小鎮。這個鎮雖小,但是卻是很有名的觀光景點,尤其是帕維亞卡爾特修道院 Facciata della Certosa di Pavia 更是眾多旅遊達人必遊的觀光重點,因為它號稱是意大利北部最美麗的教堂之一。大家千萬不要因為它是「修道院」而錯過它的美麗的教堂雕刻和優雅的庭園,因為來過這裡的遊客,無一不被帕維亞卡爾特修道院的景致所震驚。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

意大利 佛羅倫斯 米開朗基羅廣場 Piazzale Michelangelo, Florence, Italy  

米開朗基羅廣場 Piazzale Michelangelo 是我們佛羅倫斯市區觀光的第一站。米開朗基羅廣場位於佛羅倫斯的山坡上,從這裡可以眺望整個佛羅倫斯,景色非常的美麗。有些人甚至認為這裡是整個佛羅倫斯最美的景點。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Milano 意大利米蘭 聖瑪利亞感恩修道院 Santa Maria delle Grazie。

達文西生平最有名的壁畫就是畫在意大利米蘭 Milano 聖瑪利亞感恩修道院 Santa Maria delle Grazie 北廂多明尼道士食堂裡的「最後的晚餐」。這幅畫非常受世人的推崇藝術家們把這幅畫當作是文藝復興極盛期的起點。而我們這些凡人,不管懂不懂藝術,大家都知道這個「最後的晚餐」是一幅極具歷史意義的偉大名畫。去到米蘭,要看這個已經有五百多年歷史的達文西壁畫的話,不是去藝術博物館找,而是要到這個聖瑪利亞感恩修道院旁邊附設的專門展示館。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


西班牙 隆達 Ronda, Spain  

隆達 Ronda 是西班牙南部安達盧西亞 Andalucia 位於懸崖上非常有名的一個古城。很多人對於隆達一無所知,就像是我尚未到西班牙南部之前一樣,對於西班牙安達盧西亞根本沒概念。隆達,嚴格說來,它是讓我積極想到安達盧西亞旅遊的導火線,因為有一次我無意中在一本雜誌上看到隆達這個斷崖的照片。照片中一片白色房子高高懸在驚險斷崖上的景象讓我為之震驚,立刻激起我想要到西班牙南部旅行的願望,腦子裡充滿了對隆達的好奇。為了親眼看到隆達的斷崖,我攜家帶眷,不辭千里來到安達盧西亞。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

tiyag1a.jpg  

最近我每天都非常忠實的在看這部叫做「太陽的新娘」的韓劇。老實說,我真不知道自己幹嘛每天都要緊追著這部韓劇不放,因為我對這部連續劇的劇情真是感冒到極點,每次看了之後都要罵上好幾句,心中都要上火好一陣子。我看劇裡的每個主角配角不順眼,劇情也不合我意,越看越覺得覺得這部韓劇沒水準。但是不管我對這部韓劇有多少不滿,我卻每天都要匆匆忙忙的到網上檢查新劇集,很想看劇情到底發展到什麼不可思議的地步。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

葡萄牙 聖維森特角 Cabo de São Vicente, Portugal  

整個歐洲大陸最西南的一角就在於葡萄牙的薩格里什 Sagres, 而聖維森特角 Cabo de São Vicente 就是薩格里什西邊最突出的那一個峽角。古羅馬人以為神和太陽都從這個地方,世界的最西邊落入水中,所以聖維森特角自古以來一直是個極為神聖的地方。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

德國 Wernigerode, Germany  

韋爾尼格羅達 Wernigerode 是德國東北部賀爾茲山 Harz上有名的觀光景點。韋爾尼格羅達整個城市非常完整的保留了賀爾茲山傳統的木桁架建築 Fachwerkhaus,來到這裡就像是進入古老的童話故事中,讓人流連忘返。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()