公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201202 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在愛情還沒來臨之前,我們都對愛情充滿了幻想和期待,以為只要找到愛之後就會過著甜蜜的愛情生活。但是,愛情沒有公式,也沒有定律,也沒有深淺,完全是個不定數。有的人愛得多,有的人愛得少,同樣是一對戀人,但怎麼也都會因為愛的深淺不同而對愛情有不同的體驗。愛得少的人因為付出較少,所以為愛情煩惱的機率比較低。愛得深的人,因為付出比較多,心中對愛的期望更高,所以相對的愛起來會比對方更辛苦。為了愛,很多人因為愛得多,愛得深,所以從他們開始戀愛就注定要為愛苦苦掙扎的命運。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

法國 馬賽 Marseille, France 

馬賽 Marseille 位在法國南部,是法國的第二大城市。馬賽,在我眼裡,是一個既特殊又充滿驚奇的城市。我每次到馬賽來總是會大吃一驚,很難相信馬賽是僅次於巴黎之後法國最重要的城市。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

西班牙 巴塞隆納 提比達波 Tibidabo,Barcerona, Spain 

巴塞隆納是世界上有名的觀光城市之一,世界各地的旅客總是慕名前來。不管在巴塞隆納的那個景點,無論是在聖家教堂前,港口前,藍巴拉大道上,或是海灘上總是擠滿了一堆的觀光客。巴塞隆納到處都是人擠人,尤其是星期假日人潮更多。遊客每日的觀光就是在一堆人群中穿梭不停,在這種人群擁擠之中到處排隊,到處防小偷,在這些著名的景點中日夜奔波。等到天數一長,難免就會覺得對這種到處擁擠吵雜的現象感到有點厭倦,覺得耳朵裡老有嗡嗡嗡嗡的西班牙語繞樑三尺,餘音不絕。如果,你在巴塞隆納想要找人少而且景色寧靜優雅的觀光據點,那麼你應該去一趟提比達波 Tibidabo  山上。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

葡萄牙 環狀列石 Almendres,Evora,Portugal

在葡萄牙艾芙拉 Evora 附近有一個約在銅器時代,大約在西元前4000至西元前兩前年遺留下來的環狀列石 Almendres Cromlech。這個阿爾門德雷斯的環狀列石據說是伊比利亞半島上規模最大的一個環狀列石,也是整個歐洲最大規模的環狀列石遺址之一。對於喜歡考古學,喜歡探究外星球奧秘的人,這個充滿神秘色彩的環狀列石絕對是葡萄牙之旅中最讓人興奮的一個景點。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

波蘭 華沙 猶太區 Plac Grzybowski , Warsaw, Poland  

或許因為猶太人在這世界上算是非常強大的民族,猶太人擁有很多世界級的媒體和金融業,掌控權都操在猶太人手裡,所以在歐洲有些觀光城市都標榜著他們有所謂的猶太區,讓世界上的遊客都可以到此來緬懷猶太人輝煌的過去,弔謁猶太人被德國納粹追殺的悲慘情懷在我去過所有的猶太區裡,就屬波蘭華沙的猶太區最讓我感到恐怖。在華沙的猶太區裡走一圈,足足讓人心存恐懼,覺得自己好像身在電影城中拍攝的鬼城現場,真是恐怖!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

溜冰 德國 

在一年四季分明的地方,我家小孩最喜歡的季節就是夏天和冬天。當然,德國小孩子喜歡冬天絕對不是因為超冷的天氣,而是因為小孩在冬天可以玩的東西太多了。在冬天,小孩可以去滑雪,溜雪橇,堆雪人,還可以溜冰,享受這些在其他季節根本不能做的樂趣。溜冰,是我家小孩非常喜歡的一種冬天運動。以前,當她還小的時候,她甚至還非常天真的希望她長大以後可以當一個溜冰老師呢!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

德國 漢堡 冬天雪景 Hamburg, Geramny 

很多亞洲人以為在冬天的時候,德國的北部一定會比德國南部寒冷。但是,事實上處在南邊的德國南部因為位於內陸,又加上有阿爾卑司山,所以冬天的氣溫往往比有海洋調節氣溫的德國北部寒冷許多。即使,德國北部的冬天較為溫和,但是遇到寒流來襲,有些時候氣溫也會驟降到零下十度,整個城市就像是被冰塊罩住一般。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

德國 漢堡 結冰的阿爾斯特湖 Alster Lake in Winter, Hamburg, Germany

阿爾斯特湖 Alster Lake 位於漢堡市中心,是所有旅客到漢堡必遊之地。阿爾斯特湖因為佔地很廣,通常冬天也不容易結冰,所以在這裡一年四季幾乎都可以以遊船遊湖。阿爾斯特湖只有在特別冷,而且連續長時間每天平均溫度都在零下五度的情況之下才能結冰。而且即使湖面結冰了,也不代表人就可以在湖面上行走無礙。通常阿爾斯特湖結冰的厚度必須超過22公分厚才能達到官方的安全尺度。上一次阿爾斯特湖結冰厚度達到這種標準是在 1997 年,距今2011年是十三年前。因為阿爾斯特湖結冰的機會實在太少了,所以現在天氣只要不下大雪,大家都會慕名跑到這裡,想要以雙腳跨越大阿爾斯特湖 Außenalster。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()