公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201203 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

美國 加州 棕 櫚泉 印地安峽谷 峽谷部分 Indian Canyons, Palm Springs, CA, USA   

離棕櫚泉 Palm Springs 市區不遠,開車只需要幾分鐘時間就可到達的一個很棒的觀光景點,印地安峽谷 Indian Canyons。印地安峽谷即使位在沙漠地區,但它絕對是一個難得一見的沙漠綠洲,其自然景觀美得令人稱奇。在印地安峽谷,這裡有百年的棕櫚樹,潺潺的流水,雄偉的巨石,連綿不絕的沙漠景觀。遊客可以在這裡徒步健行,或是騎馬遊覽這整個15英里長的自然公園,親自見證印地安人祖先在此遺留的蹤跡。即使對於許多到南加州觀光遊覽的遊客來說,這裡是絕對冷門的一個觀光景點,很多人甚至連聽都沒聽過這個地方。但是,只要是到過這個印地安峽谷的人,無一不對這裡的自然景觀讚嘆不已。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

美國 棕櫚泉 纜車 Tramway, Palm Springs, CA, USA 

美國南加州的棕櫚泉 Palm Springs 是世界上非常有名的避寒勝地,從酷寒的冬天開始一直到春光明媚的春天,棕櫚泉一直是美國和加拿大,甚至遠至歐洲的有錢人避寒的第一選擇。住在棕櫚泉的有錢人不但可以在此享受溫暖的陽光,在厭膩了整天做日光浴之餘,還甚至可以只花個十分鐘的時間坐纜車到山上去看雪玩雪球打雪仗。棕櫚泉的這個空中纜車 Palm Springs Aerial Tramway 而且還是世界上最壯觀的高空纜車之一,可以比美歐洲阿爾卑司山的高空纜車。有機會到棕櫚泉的遊客,千萬不要錯過這個空中纜車。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

我們老家巷子後面以前有一棟違章建築,這違章建築房子本身當時看起來就非常老舊,低低矮矮的,好像面臨快垮的地步。這棟看起來十足是違章建築的房子不寬不深,但是很狹長,足足佔領了兩個巷子的出口處。從我們搬到這個社區開始,我們就被告知,這個巷子是可以會打通到後面的馬路。但是,這戶違章建築怎麼都不配合。這一等,我們等了十多年都沒有結果。

在我們社區剛建好的時候,他們這戶人家還住在這裡,怎麼都不搬。我們這裡所有的住戶,為了他這一家,所有的人都必須繞一大圈,多走十五分鐘的路才能夠走到後面的大街上。後來,這家人搬走了,但是還是堅持不配合,一個房子堅持堵在兩個巷子口。在這種拿他沒辦法的情況之下,地政事務處好像後來把它這違章建築物給強行拆了,大街通到我們巷子裡的路都鋪好了,但是這家人還是堅持他的理念,在這巷子口蓋了一道牆,強行讓大家都不能從這巷子裡出入。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


福熙姐姐這部韓劇如果跟驚濤駭浪,劇情變化多端的「太陽的新娘」來比的話,福熙姐姐就只能算是小菜一碟,沒有特別的酸甜苦辣,溫和的劇情一路走來,看到最後卻最讓人回味無窮,欲罷不能。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

有不少的德國小孩到了九年級或是十年級的時候會參加國際交換學生的交流。大多要做國際交流的小孩大多都會選擇英國,美國或是加拿大。當然,他們做交換學生的主要目的就是讓自己的英文變得更好,也順便體驗一下離家自立的生活這種交換學生短則半年,長則一年。通常只留半年學生回到德國之後不需要留級,回德國繼續讀下半學期即可。但是,如果交換學生時間為期一年的話,通常升學高中的學校都會要求學生再重讀一年。我因為不想讓小孩離家太久,所以我想讓小孩暑假去美國遊學一下增強英文能力。我原本以為這會是一件很簡單的事情,結果沒想到卻是遠比我所想像中的複雜。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

匈牙利 布達佩斯 聖伊什特萬聖殿 Szent István-bazilika, Budapest, Hungary  

聖伊什特萬聖殿 Szent István-bazilika (布達佩斯的官方旅遊指南上的中文名稱是 阿帕德王室聖, 伊麗莎白教堂)應該是布達佩斯最華麗,最受遊客矚目的一個教堂。這個教堂開始建造於1893,1901年完工(根據布達佩斯的官方旅遊指南上的資料),所以這個教堂在歐洲來說,算是非常新,一點也不算老的一個新教堂。對於看膩了眾多幾百年歷史老教堂的遊客來說,或許這是一個新的嘗試。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

摩納哥 有錢人的遊艇 Monaco

擁有高級豪華遊艇 yacht 是頂級有錢人最能向世人直接炫耀身份和財富的方法。因為遊艇真的是太貴了,所以我們平常人對高級遊艇都很陌生,我們不知道遊艇的性能,也不知道遊艇的基本價格,能擁有高級遊艇的主人更是神秘兮兮,很少公開露面。就這樣,遊艇對我們這些沒錢也沒品味的人來說,遊艇好像只不過是比漁船好看一點的船罷了,怎麼都不清楚有一條這樣的遊艇會有多了不起。事實上,在國際上,一條船要被稱為遊艇是必須有相當條件的,只有船長十公尺以上,價格在美金十萬元(當然現在的價格又往上調了很多)以上的才有資格被稱為遊艇 yacht, 其他的都只能稱之為船 boat. 現在世界上最貴的一條遊艇開價是六千八百萬美金,而普通的低價遊艇價碼大概也都在一百萬美金以上,由此就可知道遊艇這種東西真不是一般小型富翁玩得起的奢侈品。平常,如果我們能夠在港口看到一艘這樣既高級又奢侈的遊艇,我們都會覺得非常驚訝了。可是,在摩納哥的港口這種超高級的遊艇卻是有一大排,一艘比一艘大,一艘比一艘豪華,看到這種大場面,我的腳都差點軟了。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



台灣流行吃泰國菜已經有好一陣子了,所以有很多泰國菜我們都很熟悉,一點也不會陌生。但是,桂夫人覺得我們在台灣或德國一般吃到的泰國菜,全都已經減辣減甜減酸,味道變得非常的溫和,吃起來就像是加了一點泰國口味的中國菜一般,跟原來的泰國菜相差甚遠!真正的泰國菜到底是什麼滋味?我們這一家人在泰國到底吃了些什麼?請跟我一起來看看吧!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論