公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201204 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

葡萄牙 歐比杜斯 Obidos, Portugal  

有人把歐比都斯 Obidos  美稱為葡萄牙最美的小鎮,有的人卻覺得歐比杜斯只能算是葡萄牙最美麗的小鎮之一。不管歐比都斯是不是葡萄牙最美麗的小鎮, 歐比都斯卻是葡萄牙最有名,世界各國遊客最多的小鎮。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

德國 Preetz, Germany

如果天氣好的話,德國人是很喜歡到鄉下的小城鎮散心的。位在石勒蘇益格 - 荷爾斯泰因州 Schleswig-Holstein 的 Preetz 是一個非常安靜又典雅的小鎮。鎮裡的修道院 Kloster Preetz 還是德國最美麗的修道院之一呢。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Altes Land, 德國易北河岸 Elbe,Germany

以前曾經有一次在秋天初始的時候去意大利,看到那裡滿山的蘋果園開了滿山又大又紅的蘋果。意大利蘋果樹的美嚇了我一大跳,因為在台灣不常看到蘋果樹,不知道蘋果樹竟然也可以是美的象徵。後來,在歐洲住久了才知道,要看蘋果樹也不用真的跑到意大利去看,因為在德國的北部,靠近漢堡易北河 Elbe 的河岸旁 Altes Land 向來就是以生產蘋果著名。四月春天是德國蘋果花開之際,整個 Altes Land 都是一片片的蘋果花海,美麗的景色難以形容。德國人旅遊一向崇尚自然,因此 易北河的 Altes Land 在這個時是德國人熱愛的渡假地點。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



在德國的漢堡有一個一年三次的季節性活動遊樂場:Dom. 這在Dom裡雖然沒有普通大型遊樂公園的美麗花圃和草地,但是從刺激的雲霄飛車,海盜船,鬼屋到幼童坐的小火車都有。而且,到處都有德國北部的小吃和啤酒攤。這是漢堡人每年都要準時報到,吃喝玩樂的好地方!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

泰國 芭達雅 Jomtien Beach, Pattaya, Thailand  

每次去芭達雅都一定要去一趟 Jomtien Beach 看夕陽,這樣我們的芭達雅之行才能覺得圓滿。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

奧地利 林茲 林茲新主教座堂 Neuer Dom, Linz,Austria 

林茲 Linz 是奧地利的第三大城。而位在林茲的新主教座堂 Neuer Dom 卻是整個奧地利國境最大的教堂。這個教堂不僅大到可以容納兩萬人,教堂四面的彩繪玻璃更是聞名全世界。   

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我家女兒從學校回來一臉的不高興。她說她今天因為課堂問題回答得不好所以被老師罵了兩次。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

德國 普倫 Plön, Germany 

普倫是德國北部的一個小鎮,雖然名氣不大,但是卻是一個非常安靜典雅的好地方。普倫這個小鎮不但有古老的風貌,優美的城堡,而且它還位在石勒蘇益格 - 荷爾斯泰因州內最大的湖泊普倫湖的湖畔 ,景色非常美麗。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()