公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201207 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

有些女人非常大而化之,做起事情來非常隨心所欲。如果客氣一點,我們或許可以稱這種少根筋的女人是「天真可愛」,但是實際上是有可能是令人討厭的「裝可愛」。結了婚的女人,如果還是跟婚前一樣,把人家的老公當成是自己婚前的追隨者一般,那麼妳一定是犯了人家老婆的大忌,久而久之就會變成人家嘴裡所稱的那種「狐狸精」。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

因為我膽子很小,所以我很討厭看恐怖小說。白天一看恐怖小說就會導致整晚不敢睡覺,點著燈很怕,不點燈更怕。就因為這樣,所以我一直把別人借我看的盜墓筆記放在一旁不敢看。前一兩個星期因為太無聊,順手把封面全是骷髏頭的盜墓筆記順手拿來瞄幾眼。

懷著恐懼的心把這盜墓筆記連續看了幾個章節之後,發現盜墓筆記真是名副其實的恐怖到極點,所有的鬼怪都極其詭異噁心。但是,看了半天,我只能說,對我來說,這小說裡所有的鬼怪確實真的噁心恐怖到讓人毛骨悚然的地步,但是整個小說章節卻不會讓我晚上不敢睡覺,因為我是有看沒有懂心裡明明知道剛才所看的情節都很恐怖,但是看完之後,腦子卻是一片空白,完全不知道剛才到底看了什麼所以然,更無法想像剛才小說內所形容的景象,甚至連小說情節都無法綜合連結,因為整個小說情節太超出知識範圍,所有的事情(或是換一個詞叫邪門)到整個無法想像的程度!!整個腦子絞盡腦汁只能綜合總結出一句感想:「啊!好可怕喔!」

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

匈牙利 巴拉頓湖 Lake Balaton, Hungary 

天氣熱的時候,似乎只有有水的地方才可以消暑。匈牙利是個內陸國,完全不靠海,但是匈牙利本土上有中歐最大的清水湖泊巴拉頓湖。巴拉頓湖從十九世紀便是匈牙利貴族避暑時的最愛。巴拉頓湖在夏天的平均溫度只有25度,涼爽宜人的溫度遠比隔壁國克羅埃西亞的海邊更適合消暑。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

葡萄牙 拉各斯 Praia do Camilo, Lagos, Portugal      

葡萄牙可能因為沒有蓄意想要天花亂墜的猛打廣告,所以很多人都忽略了葡萄牙這個美麗的國境。像這個位在葡萄牙南部拉各斯 Lagos 附近被懸崖巨石環繞的 Camilo 沙灘,就是鮮為人知的絕美沙灘,沒有親自看過一眼的話,很難相信葡萄牙的海岸到底有多美。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

克羅埃西亞 海邊 Croatia 

這一兩年常常在cnn上看到克羅埃西亞的旅遊廣告,更有媒體把克羅埃西亞讚譽成「最值得前往的國家」,在多方廣告的夾攻之下,不知不覺深深中了廣告的毒,快馬加鞭的去了一趟克羅埃西亞。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

德國 維斯朝聖教堂 Wieskirche, Germany 

維斯朝聖教堂 Wieskirche 是德國境內一個非常有名的聯合國文化古蹟遺產。維斯朝聖教堂跟其他的有名的教堂有點不同,因為這個維斯朝聖教堂不在人口眾多的古城裡,而是位在荒郊野外,在一大片只有森林和牧場的的草原上。維斯朝聖教堂 Wieskirche 在德文本身的意思就是草原上的教堂。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

奧地利 聖吉爾根 St. Gilgen, Austria  

奧地利的聖吉爾根 St. Gilgen 雖然是一個人口只有三千多人的小鎮,但是它在歐洲卻是非常有名。德國以前的總理柯爾最喜歡到這裡來渡假,因為他幾乎每年都來此避暑,所以很多德國人就算自己沒來過,但是在報紙上也常常看到這個地名。聖吉爾根不但是維也納有錢人家避暑的聖地,聖吉爾根還自稱為是莫札特村,因為莫札特的母親和姐姐都是在這裡出生的。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

葡萄牙 阿威羅 Aveiro, Portugal  

有人把阿威羅 Aveiro 稱之為是葡萄牙的威尼斯。如果你到了葡萄牙,卻又很想體會意大利威尼斯水城的浪漫風情的話,那麼去一趟離里斯本,波多都不會太遠的阿威羅。阿威羅的人工水道和來來往往的船隻,即使無法和威尼斯相比較,但最起碼阿威羅橫貫市中心的水道多少能夠稍微抗衡一下葡萄牙的熱氣。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

法國 芒通 Menton, France  

法國的芒通 Menton 被法國人稱為是「法國的珍珠」,其美麗優雅應該是可以想像的。芒通位在法國尼斯的旁邊,緊連著意大利的邊界。芒通因為有溫和的天氣,所以從19世紀開始,很多英國和俄國的貴族都在芒通蓋了很多高級的別墅。現今的芒通,看起來或許已經不再光芒四射,但是芒通小鎮卻仍然有著非常濃厚的異國情調。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()