公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我是一個女人,我常常要出門之前都會生氣,尤其是當我們全家要一起出門的時候,我更容易火冒三丈。當然,我們家要出門之前,每個家庭成員都會出狀況:我家老爺通常都會急得跳腳,我家小姐慢得離譜,而我卻是氣得會噴火。原本要快快樂樂出門,結果卻老是在出門之前全家先吵成一團,弄得大家烏煙瘴氣,出門的興致完全敗壞。我原先以為出門前會生氣的人大概只有我這一個女人,但是經過長久觀察,我發現我的周遭跟我一樣一出門就會有出門氣的女人比比皆是。難道我們這些有出門氣的女人都有病嗎?

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

在台灣初三生正如火如荼的正要準備高中聯考的時候,德國同年齡九年級的學生卻要為自己人生中的第一份工作做努力。這些九年級才14,15歲的青少年學生有整整兩個星期的時間不用到校上課卻要在自己選擇的職場實習,做全天職的工作,實際瞭解什麼叫做工作的生活。


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

德國 漢堡 魚市 Fishmarkt, Hamburg, Germany  

漁市當然是賣魚的地方,但是德國漢堡每個星期天早上才有的漁市場卻和其他的漁市場有大大不同。在這個漁市,遊客不但可以買到新鮮的活魚,蔬菜水果,還可以親自目睹漢堡人叫賣的有趣場面,逛起這個漁市非常有意思。事實上,漢堡的漁市已經不只單純是市集,漢堡的漁市早已成為漢堡最重要最有趣的觀光景點,很多遊客甚至特意把漢堡遊覽的行程擺在週末,為了就只是想要親自遊一趟只有漢堡才有,完全不一樣的漁市

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

克羅埃西亞 西貝尼克 Sibenik, Croatia 

克羅埃西亞不算小,想要從南到北把克羅埃西亞重要的景點走一遍也很花時間。克羅埃西亞境內共有七個世界文化遺產的景點,在克羅埃西亞中部旭本尼克 Sibenik 的聖雅各大教堂 Cathedral of St Jaco 是其中一個這個聖雅各大教堂因為是聯合國的文化遺產,是旭本尼克整個城市的觀光重點,很多遊客從世界各國千里迢迢跑到旭本尼克為的就是看這教堂一眼。而我,為了看這聖雅各大教堂,卻一共來來回回跑了旭本尼克三趟,最後竟然也沒看到這個完整的聖雅各大教堂。這故事說起來真有一肚子氣。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

意大利 威尼斯港口 Venice, Italy       

很多人說,威尼斯應該要從多角度來看,光在橋上看風景是不夠的,還應該坐在小船上往水道兩旁看才能看到威尼斯不同的風貌。此話一點也沒錯,從水的那一邊看威尼斯,威尼斯看起來真的很不一樣。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()