公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201210 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


 德國 巴登巴登 市區亂逛 Baden Baden, Germany  

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

泰國 芭達雅 大雨洪水之後 Pattaya, Thailand 

去年泰國洪水,我原以為離曼谷很遠的芭達雅 Pattay 應該會沒受什麼影響,但是今年去看了一下,覺得芭達雅也是災情嚴重,海灘美景大受損傷。雖然2011年的洪水至今已經一年,但是芭達雅對於這個天然災害好像是毫無對策,既無法補救也無法預防,連最為著名的芭達雅沙灘也是一片狼籍。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

前一陣子老是有人向我炫富,頻頻向我敘述她們家到底有多有錢。有的人說他們有價值好幾千萬的房子,住的大廈只有頂級有錢人才住得進去,鄰居不是財團老闆便是行政首長。有的人向我炫耀她們家的古董,據說都是價值連城,而她們家床底下塞得滿滿都是古董。有的貴婦稍微顧及品味,只用鑲滿十二顆鑽石的手錶,用大到像巴黎鐵塔般高的寶石戒指略示其不凡的財富。有的人不方便秀出值得炫耀的房子和珠寶,她們那與眾不同的身價便只能訴諸於言語上的描述。有的說,他們家從小就是有錢,當人家台灣人還只能打著赤腳上學的時候,她已經有了高級襪子和皮鞋。有的也說,依照他們的有錢階級,她們家只開寶馬的車,其他的車都不能上路,只能當玩具玩。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

在報章雜誌上常常看到有人因為盜用公司公款而坐多年的牢。而某些員工因利用職務上的特權牟利也被公司立刻辭退,永不再被率用。當我們看到這些新聞的時候,我們可能都會覺得這些人罪有應得,被關得好。這些人好好的工作不做,幹嘛心這麼貪還要到用公款?違背了職務,做錯了事,被罰被關都是應該的。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

假結婚辦綠卡越來越難 美國嚴打假結婚意味著什麼

 

紐約時代廣場的炸彈客就擒,引發了一個意想不到的結果——美國移民局從此加緊了結婚移民的審查。因為炸彈客沙哈就是靠結婚為手段取得美國公民資格。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

有些女人常常會抱怨自己的男朋友太吝嗇,這些男人用錢不但節省,還對自己心愛的女人斤斤計較,銖錙必記,讓女人覺得這些男人愛錢勝過愛自己。女人碰到這種吝嗇的男人該怎麼辦呢?

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(74) 人氣()

古城呂貝克 Lübeck 是德國北部波羅的海沿岸的第一大港。它不但是個造船中心,更是聯合國教科文組織所宣稱的" 世界文化遺產 " 的古老城市。在呂貝克市內的許多地方仍保持著中古世紀的風貌。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

西班牙 阿堤亞 Altea, Alicante, Spain

西班牙東邊有很出名的白色海岸 Costa Blanca, 是歐洲人暑假非常喜愛的渡假區。阿堤亞 Altea 是白色海岸上的一個小城市,這裡以彎彎曲曲的階梯和白色小房子為名。如果看多了西班牙的大教堂和大城市而感到視覺上厭倦的話,那麼這個小小的阿堤亞絕對可以讓人耳目一新。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()