公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201211 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

克羅埃西亞 札格雷布 Zagreb, Croatia 

札格雷布 Zagreb 是克羅埃西亞的首都,也是克羅埃西亞國內最大的城市。札格雷布據說是中歐東歐的交通輸扭,也是地區的文化中心。從介紹上看來,札格雷布聽起來真是美好得不得了,非常引人的注意。但是,只可惜札格雷布離多采多姿文化古國意大利只有幾小時,離世界聞名的奧地利阿爾卑司山美景也只有四個鐘頭,所以在鄰近有諸多世界首屈一指觀光大城的強力比較之下,札格雷布相對的真是非常遜色。想要專門到札格雷布觀光的人,必定要把克羅埃西亞札格雷布定為到歐洲旅遊的第一站,這樣倒吃甘蔗才能專心享受札格雷布特有的少數景點。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

意大利 佛羅倫斯 領主廣場 Piazza della Signoria, Florence, Italy   
領主廣場 Piazza della Signoria 可以說是所有遊客在佛羅倫斯的聚集之處,因為領主廣場是佛羅倫斯的旅遊重重點。沒到過這個領主廣場的話,就等於沒去過佛羅倫斯。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

美國 加州 印地安峽谷 山峽 Indian Canyons, CA, USA

美國加州的印地安峽谷州立公園 Indian Canyons 景色優美,大小適中,非常適合一家人的一日遊。印地安峽谷大致分成兩大區,一個是峽谷泉水區,另一個則是連綿不斷,極富沙漠景觀的丘陵區。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

西班牙 帕爾馬 港口區 Harbor area, Palma, Spain   

馬略卡島 Mallorca 是歐洲最有名的渡假小島。在德國,幾乎每個大人老人全都知道馬略卡島,因為馬略卡島是德國人最喜歡的一個渡假小島。德國老人和小孩去馬略卡島的沙灘避暑,德國年輕人則去馬略卡島的酒吧狂歡作樂。因為從德國去馬略卡島的德國人實在太多了,因此在馬略卡島很多地方只說德語也通。德國甚至還有一個電視節目是專門敘述德國人在馬略卡島渡假時所發生的大事小事。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

葡萄牙 里斯本 貝倫塔 Belém Tower, Lisbon, Portugal

以前不知道在哪裡看過這一個城堡的照片,但是對於孤立在水中,形狀特別美麗的這個城堡印象極為深刻,怎麼也忘不了。後來,經過一番搜尋,終於知道這個秀麗的城堡就是葡萄牙里斯本的象徵:貝倫塔Belém Tower。像是自由女神是紐約的象徵,巴黎鐵塔是法國巴黎的象徵一樣,這個貝倫塔不但是里斯本城市的象徵,它也是聯合國文教組織認定的世界文化遺產。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()