公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201212 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

德國 聖誕節  

德國慶祝聖誕節的重頭戲之一就是佈置聖誕樹。德國人過聖誕節真的不能沒有聖誕樹,不管有錢沒錢的人都要在家擺個聖誕樹過節才行。德國人佈置聖誕樹非常的講究。我們在這裡看看德國人從奢侈到儉樸的聖誕樹是怎麼佈置的。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

德國 聖誕節市集 Weihnachtsmarkt, Germany

德國的聖誕節可不像是其他國家一樣只是單純的在聖誕節那天拆禮物,吃聖誕大餐,德國民俗的聖誕節慶典活動卻在11月底,聖誕節來臨的前四個星期就開始了,整整歷時一整個月。德國所有聖誕節活動中最熱鬧的就是聖誕節的市集,也是德國所有場合裡少數能看到人山人海,到處擁擠不堪的場面。在聖誕市集中攤位林立,有各式各樣的小吃熱飲,有各種精緻的聖誕節飾品,還有德國人在聖誕節期間最喜歡喝的甜酒 Glühwein.  整個聖誕市集熱鬧無比,聖誕氣氛濃厚,是所有當地居民和遊客在冬天絕對不會錯過的盛大活動。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

德國 買聖誕樹  

聖誕樹是德國人慶祝聖誕節絕對不能缺少的要項。因此,買聖誕樹也就成為德國人在聖誕節來臨之前所要做的一件大事。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

德國人過新年 New Year Eve, Germany

德國人的聖誕節通常只是私人家庭團聚,但是一過完聖誕節,跨年的除夕夜 12月31日晚上就是跟朋友聚在一起狂歡的日子。 因為兩個重大的節日很緊湊,其中又有聖誕節菜市場兩天完全不開門的時間,所以很多德國人一到這種節骨眼都異常的緊張,唯恐在除夕之前沒有時間把所有過年該有的東西準備好!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

泰國 沙美島 Ko Larn, Thailand  

在芭達雅外海有一個小島 Ko Larn, 台灣人把它稱為是小珊瑚島。小珊瑚島的沙灘很棒,砂質柔軟白淨,海水碧綠清澈,而且離芭達雅很近,坐船只需要約40分鐘就到了。如果你嫌芭達雅的沙灘太髒,人太多太雜,那麼去一趟小珊瑚島包準可以找回泰國小島悠閒的渡假氣氛。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

葡萄牙 波多 聖本篤車站 Estação de São Bento, Porto, Portugal   

有人把葡萄牙波爾圖 Porto 的聖本篤車站 Estação de São Bento 稱為是世界上最美麗的火車站。雖然我所見過的火車站不很多,有很多到過拜訪過的地方甚至連火車站都沒去過,但是葡萄牙波爾圖的這個聖本篤火車站確實是我所見過最典雅,最美麗的一個火車站。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()