公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

中國女人或多或少都有公主病。公主病嚴重與否跟女人的自我感覺程度有相對的關係。長得越漂亮,腦子越聰明,成就越高的女人往往是公主病的嚴重病患,而且非常難治癒。有公主病的女人如果一輩子都單身,孤方自許,那麼這種公主病不會造成人生的重大影響,反正自己做公主又不妨害別人。但是想要結婚,與男人長相思守的時候,女人嚴重的公主病就可能會成為男女關係和諧的殺手。

公主病其實是我們每個中國女人的通病。從小,我們讀著童話故事就以為公主只要守在高塔裡,什麼事都不用做,王子就會騎著白馬來追求公主。而瓊瑤小說裡的男人都是那麼溫柔體貼,不管女主角多麼霸道么橫無禮,男人還是一樣會把女人捧在手掌心裡呵護,無怨無悔的愛女人一輩子。因為我們從小是聽這種故事長大的,所以我們女人長大後就不知不覺的有了這種公主病,以為天下的男人都要無條件的服伺女人,愛護體貼我們女人。公主病最大的特色就是女人自以為我們女人的嬌貴勝過一切,男人是女人的奴隸,男人可以隨時供我們女人使喚。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

美國 加州 聖地牙哥 海洋公園 Ocean Park, San Diego, CA  

聖地牙哥的海洋公園是我家小孩的最愛。每次到加州,他們一定都會嚷著要去海洋公園,怎麼玩都不會厭倦,對於海洋公園裡的殺人鯨 Shamu 還有海豚更是愛到不忍離去的地步。海洋公園絕對是南加州旅遊的必遊景點。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

讓小孩學會彈鋼琴,拉小提琴是很多中國父母的心願,因為在我們的社會裡小孩會精於琴藝是一種智能卓越的象徵,也是小孩日後進入中上流社會的一種基本技藝。在崇尚優雅的高級社會階層,一個人不會彈鋼琴,拉小提琴或是不會任何樂器就像他不會打高爾夫球一般糟糕,不管這個人有多少財富多聰明,這就像是爆發富想擠入名門世家一樣不可能會被人敬重讚美。在美國想要申請優秀的大學也需要有「會彈琴」「會拉提琴」來強調自己才藝雙全,各項的智商表現都很突出。因此,只要是經濟能力許可的家長一定都會想要讓自己的小孩去學琴,很怕自己的小孩因為不會鋼琴而被人藐視,誤了小孩的前途。

不管家長是基於社麼樣的理由想讓小孩學琴,但是鋼琴這種技能不是想學就可以學會的。要學會彈鋼琴,需要眼,腦,手,甚至腳的協調反應,而且還需要某種程度的聰明才能學會看譜的竅門,眼睛看著譜,手指就要能立及做出反應動作。這種首腦眼要同時並用的技能不是很容易學的,不要說是年紀小的小孩,連大人自己都很難做到。所以,基本而言,學鋼琴真的不是一件簡單的事情,練琴更是一件痛苦的事。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

葡萄牙 納扎雷 Nazaré, Portugal   

前幾天看到世界級的美國衝浪專家 McNamara 在葡萄牙的納札雷 Nazare 創下了世界最高的30公尺高的衝浪紀錄。在 2011年的時候 McNamara 也在同一個地點以 23.8公尺 的浪高刷新了當時衝浪記錄。納札雷原本就因為沙灘長而美著名,現在更因為大浪而名聞天下了。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()