公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201304 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

德國 漢堡 植物園的花 Planten un Blomen, Hamburg, Germany  

漢堡市內有個小而美的植物園 Planten un Blomen。這個植物園春夏季節百花盛開,不但是遊客賞花的好地方免費入場,而且還是免費入場

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


我們東方人出國居住多年之後,有兩樣東西往往會不請自來,揮之不去,讓人討厭到極點!第一是皮膚乾燥,全身癢到不行。這種皮膚癢,不管擦什麼藥,吃什麼補肝,補腎的東西都沒效,反正就是癢!第二樣就是花粉熱。花粉熱英文稱為 hay fever, 就是對花粉的過敏症。而花粉熱發作的時期對大多數人來說,就是在這個百花齊放,鳥語花香的春天!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

 葡萄牙 新特拉 佩納宮 Palácio Nacional da Pena, Sintra, Portugal

歐洲的城堡皇宮很多,但是沒有一個像葡萄牙的佩納宮 Palácio Nacional da Pena 那麼特別。佩納宮不但是葡萄牙境內少數幾個聯合國的文化遺產之一,它應該也可以說是整個葡萄牙境內最首要的景點。到了葡萄牙不到這個佩納宮遊覽一定會很遺憾。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

希臘 米克諾斯島 風車 Mykonos, Greece  

米克諾斯島上的風車非常有名,這些風車不但是米克諾斯島上的地標,還有人甚至把米克諾斯島稱之為「風車島」。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

希臘 聖托里尼島 費拉 Fira, Santorini, Greece
希臘的聖托里尼島 Santorini 對於很多人來說,這裡是一個浪漫異常,充滿異國風味的熱門旅遊景點。島上耀眼的白色房屋,湛藍清澈的愛琴海,燦爛的陽光,還加上一項據說是「全世界最美的落日」,這就足以讓聖托里尼島聞名全世界。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

克羅埃西亞 扎達爾 Zadar, Croatia  

扎達爾 Zadar 是整個克羅埃西亞為數不多的觀光城市之一。我們遊過克羅埃西亞最美的國家公園普利特維采湖群國家公園Nacionalni park Plitvička jezera 之後,我們決定繞道到位居克羅埃西亞第五大城,而且還算有名氣的觀光城市看一下。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

這幾天台灣媒體名人余美人跟老公吵架的家務事天天都上報。我對人家夫妻吵架的事情不想多管閒事,但是對於余美人的母親跟她女婿 James 說的那句:「房租是我女兒付的,飯錢也是我女兒付的,沒花你一毛錢 。」我卻很有意見。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

葡萄牙 布拉加 山上仁慈耶穌朝聖所 Santuário do Bom Jesus do Monte, Braga, Portugal  

葡萄牙布拉加 Braga 郊外的「 山上仁慈耶穌朝聖所」 Santuário do Bom Jesus do Monte 是被大家公認為葡萄牙最美麗的教堂。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

國際在線專稿:據新加坡聯合早報網4月2日報道,馬爾代夫有一名15歲少女慘遭繼父強奸後,竟因為婚前性行為被法庭判處鞭刑。人權組織針對這一判決發起全球抗議行動,截至目前,已有超過183萬人在網上簽名支持這一行動。

受害的15歲少女來自費德胡島,警方去年對其繼父進行調查,指控他強奸繼女使其受孕,並將所誕嬰兒殘忍殺害。目前該男子還在審問中。隨後,馬爾地夫法庭以婚前性行為的罪名對這名女孩進行指控,判處其在年滿18歲後接受100下鞭刑的懲罰。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()