公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201305 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

奥地利 哥沃克 哥沃克大教堂 Dom zu Gurk, Gurk, Austria (Österreich)  

在奥地利南部哥沃克 Gurk上有一個非常古老的古羅馬式的哥沃克大教堂 Dom zu Gurk。這個大教堂建造於12世紀,在中古世紀的時候極盛一時,直到後來區域主教遷移到克拉根福特 Klagenfurt ,這才轉移了哥沃克大教堂的重要地位。因為哥沃克位在奧地利南部山區的一個小地方,所以很多遊客都會把旅遊的重心放在大城市的觀光而蓄意跳過這個大教堂。但是,我想,只要到過這個哥沃克大教堂看過的人,沒有一個不會對這個外表好像不起眼的教堂感到驚訝。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

今天又看到余美人小姐到警察局提告自己老公的新聞。這次余美人因為她的老公要回家拿衣物的時候帶著自己的表舊媽,她心懷不滿當著警察記者眾人面前又哭又尖叫,說什麼自己的媽媽小孩和媽媽都受了驚嚇。鬧了一場之後還到警察局去控告回家只是拿衣物的老公家暴,還要控告跟著一起去的親戚「非法入侵」。

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130519/35027390/%E7%9B%B4%E6%93%8A%E5%A4%AB%E6%92%82%E8%A6%AA%E5%8F%8B%E9%97%96%E5%AE%85%E4%BA%8E%E7%BE%8E%E4%BA%BA%E6%8A%B1%E5%A5%B3%E5%85%92%E5%B0%96%E5%8F%AB%E7%A8%9A%E5%AD%90%E4%BD%95%E8%BE%9C

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

葡萄牙 科英布拉 大學圖書館 Biblioteca Joanina, Coimbra, Portugal  

葡萄牙中部有一個大學城叫做科英布拉 Coimbra, 而位在這裡的科英布拉大學設於十三世紀末,不但是葡萄牙最古老的大學,也是全世界現今仍然持續辦學的最古老的五所大學之一。在科英布拉大學裡的圖書館則是全世界最美的十大圖書館其中的一個。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

奧地利 梅爾克修道院 Stift Melk, Melk, Austria(Österreich)  

我去過奧地利好幾個大大小小的城市,也看過奧地利很多的教堂和皇宮。但是,在我的奧地利之旅印象最深的,讓我一直感到讚嘆不已的只有兩個地方:一個是維也納的美泉宮,另外就是這個位在多腦河畔的梅爾克修道院 Stift Melk。梅爾克修道院,如果從名字上看來,或是從它的外表看來,大家可能都無法從中想像一個修道士們修道的修道院到底有什麼可以讓人覺得與眾不同的地方。但是,梅爾克修道院的驚人之處就是在修道院裡面而非修道院的外表!如果,你到了梅爾克修道院,只是在外面閒逛兩下而沒買票進入梅爾克修道院的話,你就永遠無法知道梅爾克修道院的奧妙之處!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 
 巴釐島 雷吉安 Legian, Bali  

對巴釐島不熟的遊客很有可能不太清楚雷吉安海灘 Legian Beach 到底在哪裡。其實雷吉安海灘就是在熱鬧的庫塔海灘的北上邊,從庫塔海灘往飛機場的方向直直大約十五分鐘走就可以到達雷吉安海灘。雷吉安是一個比較安靜的海灘因為這裡群集著很多高檔的四五星級大型渡假飯店,大多數的遊客都沒有興致繞過整個渡假旅館走這麼遠的路到這個海灘。而那些不想離熱鬧的Kuta市區太遠,但卻也想同時享有清靜海灘的有錢人就是看中雷吉安海灘的這一點。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

一個認識的女人最近跟老公要辦離婚,因為她的老公有外遇,捲款逃家,去向不明。本來,這個女人一直很幸福,因為她的老公一向休業在家,每天都有充分的時間陪老婆吃飯,聊天喝茶。這種天天閒閒在家的老公居然也會多餘的空間搞外遇真是跌破大家的眼鏡。

哪種男人容易有外遇呢?我觀察了一下身邊那些因為有外遇跟老婆分居或是離婚的男人,大致整理出來了這幾項高度危險的特徵:

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()