公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201309 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

巴釐島 貓屎咖啡 civet coffee, Bali  

貓屎咖啡是巴釐島最有名的咖啡,也是世界上最貴的咖啡。去到巴釐島的遊客大概沒有一個人會錯過貓屎咖啡工廠,因為巴釐島上每個計程車司機即使要繞路,會塞車,會誤時也一定要把遊客硬塞到貓屎咖啡工廠轉一圈企圖賺一點外快。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

戀愛原本是一件應該會讓人高興的事,因為有人終於可以很和諧地分享我們的情緒和想法,讓我們在人生的路上不再感到孤單。很多人戀愛的時候總是想要跟所有的親朋好友分享她的喜悅。他們會不厭其煩的帶著交往中的朋友參加宴會,拜訪親友,讓自己身邊的朋友都可以認識自己的戀人。公開友誼是大多數男友朋友交往時所採取的正常態度,社會上對於任何男女之間的交往和特殊友誼都已經有了很大的認同幅度,不會輕易的大驚小怪。但是,即使我們的社會已經變得如此開放了,在我們周遭卻還也有很多人對於自己的戀人是一直想要採取隱瞞的方式進行的。有些戀人從交往到分手都採取秘密進行,有些人是在分手之後才公開,有些人甚至都被他人識破之後也都死不承認。這些明明在交往卻又推說他們只是普通朋友,甚至彼此不認識的人,他們倒底有什麼理由不能公布兩人之間的戀人關係?這些不能公開的戀情最終會有什麼樣的結果?

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 

奧地利 維也納 美泉宮 Schloss Schönbrunn, Vienna, Austria    

我非常喜歡維也納,而整個維也納所有的景點裡我最愛的是美泉宮 Schloss Schönbrunn。美泉宮是以前歐洲勢力最大的神聖羅馬帝國的家族皇宮,現在是聯合國的文化遺產。美泉宮是遊維也納不容錯過的最佳旅遊之地。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

最近台灣政壇上的新爭論,大家都在爭辯馬總統這樣切斷國會議長的職位到底應不應該。就我一個只有婦人之見的家庭主婦來看,這樣的案件真是再簡單不過了,真不明白那些有頭有腦的政治人物到底在吵什麼,更不明白他們這些人為什麼都想要轉移關說的焦點,故意把整個事件從國會議長違反自律關說硬轉變成馬總統的政治鬥爭手段。我想,或許,他們這些反覆重申這不是關說的政治人物自己本身心裡都有鬼,很怕萬一自己哪天不小心也被抓包所以才會昧著良心說話。

當我看見很多大人物為了這件案子吵得不可開交的時候,我當下就在想,如果這樣一件事情如果發生在夫妻之間,那麼大家又會怎麼處理呢?

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

德國 瓦登海自然國家公園 Nationalpark Wattenmeer, Geramny        聯合國世界自然文化遺產列表中德國自然遺產不是很多,只有三個。其中一個叫做瓦登海自然遺產的地方,我以前看簡介一直誤以為這地方是德國跟荷蘭的交接地帶,不在德國北邊。結果我真是錯了。瓦登海自然國家公園從德國最北邊什列斯威-霍爾斯坦北海邊一直到漢堡易北河出口處都是瓦登海自然國家公園的一部分。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


在德國的朋友圈裡聽說有一家十九歲的女兒到澳洲去遊學,結果在短短六個月內就和寄宿家庭裡的老爸爸發生戀情。這個老男人年齡大到可以做這位妙齡女郎的爸爸,而且連他自己的小孩也甚至比這個女朋友的年紀更大。但是,這老男人偏偏就是要跟剛滿十八歲的女孩談戀愛,順便上床做運動!這件事情在法律上是無法被管束的,因為女孩子已經滿十八歲了,她已經可以有行動自主的權力了。但是在道德或是常理上,一個這麼老的男人竟然誘引未滿二十歲的少女,這種事情讓家有未成年女兒的媽媽們都感到很擔心!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

 

意大利 馬薩 Massa, Italy  

意大利的拖斯卡尼 Toskana 有不少的海灘很受遊客的喜愛,可惜收費非常昂貴,在海邊曬曬太陽泡泡冰涼的海水就要花上不少錢。馬薩 Massa 在拖斯卡尼是一個有名氣的海灘城市,來馬薩的遊客幾乎都是來海邊戲水的。馬薩離有名的五漁村很近,離比薩斜塔也不遠,從比薩和佛羅倫斯來此都很方便。因為馬薩地點非常完美,很多那些看膩了文藝復興的油畫和雕刻想讓腦子放空的遊客都到馬薩來個輕鬆的下午遊。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

德國 烏茲堡 老緬茵僑 Alte Mainbrücke, Würzburg, Geramny

捷克布拉格的查理大橋很有名,德國烏茲堡 Würzburg 也有一個類似的橋叫做老緬茵橋 Alte Mainbrücke.  這座橋就在烏茲堡市政廳的旁邊的緬茵河 Main 上。老緬茵橋上共有12座雕刻,不但是一個非常具有歷史意義和藝術價值的老橋,它也是遊客通往瑪林貝格古堡的道路

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()