公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201311 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

德國 施瓦本格明德 Schwabisch-Gmund, Geramny  

施瓦本格明德 Schwäbisch Gmünd 是德國南部大城斯圖加 Stuttgart 附近的一個景點小城市。 如果到了斯圖加之後覺得有點無聊的話,那麼去一趟施瓦本格明德逛逛也不錯。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

很多家長很了不起,因為他們的小孩在學校都是名列前矛,每科成績都很亮麗,數學好,會彈鋼琴,還會拉小提琴。還有一些家的小孩更了不起,因為他們的小孩不管上高中,還是上大學都是保送,一路從建中北一女一直到台大,再從碩士念到博士。人家都稱這種優等生的家長是鄉里之光,稱讚這種家長教子有方。如果家裡兩個小孩都讀台大博士,那麼人家還會稱這種家長為最成功的父母。我們現代的人全都認為家庭教育的主要成敗都在看小孩的成績表現,所以我們所有的父母都把小孩唸好書當成是家長教育小孩最大最終目標。萬一你的孩子成績名列班級的後半段,不但數學不好,英文不會,還又不會彈琴的時候,人家就會覺得你教育小孩完全是失敗了。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

台灣 屏東縣 東港 Donggang,Taiwan  

東港是屏東縣的一個漁港。東港不僅在漁港的漁船眾多,東港漁市還有產量豐富種類繁多的海產。從東港可以坐船到不遠的小琉球,也可以坐車到東港旁邊的大鵬灣國家公園。東港,有吃又有得玩,絕對值得一日遊。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

美國 加州 JW Marriott Desert Springs Resort & Spa, Palm Desert  

Palm Springs 是美國最有名的避寒聖地,是世界上所有富豪人士在冬季躲避寒冬的最佳選擇。當 Palm Springs 市區的旅館呈現飽和狀態的時候,很多美國的國際大型旅館便把渡假旅館建在鄰近新開發的 Palm Deserts . 位在 Palm Deserts 的萬豪酒店Marriott Desert Springs Resort & Spa 不但有高爾夫球場,而且整個酒店就像是公園一樣遼闊美麗。來一趟這個萬豪渡假村絕對可以讓我們這些鄉下人見識一下美國四星級渡假村的等級。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

意大利 維察琴 奧林匹克劇場 Teatro Olimpico, Vicenza, Italy  

維察琴 Vicenza 沒有鄰近的威尼斯有名,也沒有像附近的維羅納那麼雄偉,但是維察琴古老又典雅美麗,只要到過維察琴的遊客都會為之讚嘆,讚美維察琴就像一顆明珠,越看越美麗。維察琴整個城市都值得一遊,但在維察琴古城的城邊有個奧林匹克劇場 Teatro Olimpico 是世界上最古老而且還能使用的市內劇場,而且也是聯合國致力維護的世界文化遺產,雖然要收費,但是這個劇場非常特別,不進去參觀一下就可惜了。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()