公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201401 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

意大利 錫耶納 大教堂 Siena Cathedral, Siena, Italy  

錫耶納 Siena 是意大利中部拖斯卡納 Toscana (英文Tuscany )地區非常有名的一個觀光城市。錫耶納不但有大到可以賽馬的大廣場,美輪美奐華麗到令人難以置信的大教堂,也有寧靜古老的小巷道。錫耶納因為到處都是古蹟,因此整個城市被聯合國文教組織編列為世界文化遺產之地。 錫耶納市區內的大教堂 Siena Cathedral 非常特別,可以稱為是意大利最漂亮的教堂之一。 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

我家的小孩中文會話能力不錯,回到台灣跟親友都能用流利的中文對談,完全沒有交流上的困難。她平常上菜市場去買東西,大家也以為她是在台灣長大的混血兒,沒對她另眼看待。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

克羅埃西亞 西貝尼克 Sibenik, Croatia  

西貝尼克 Sibenik 位在克羅埃西亞的中部,這裡不但有個世界文化遺產的教堂,而且西貝尼克離克羅埃西亞其他兩個世界文化遺產之地 SPlit 和 Trogir 也很近,有名的柯爾卡國家公園 Krka National Park 也近在眼前。西貝尼克在環境上或是地理位置上來說應該是最適合遊客夏天渡假的渡假區。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台灣 內灣      

台北有一個有名的九份,新竹也有一個內灣。兩個觀光城市在我看來都很相似,一條老巷從頭走到尾都是小吃店,但是內灣附近的山景在我看來卻是非常美麗,勝過九份。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

我家女兒的中文程度真是一言難盡。

這次她在高雄街上看到一個很大的商店看板:「再小的鳥都不放過,再大的鳥都裝得下」。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()