公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201403 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

意大利 帕多瓦 Padova, Italy  

美麗的帕多瓦 Padova 是一個文化氣息濃厚,處處充滿古蹟的一個意大利古城。帕多瓦有世界上第二古老的大學,帕多瓦也有天主教在全世界八大朝聖堂中的聖安東尼大教堂,可惜帕多瓦距離世界聞名的水鄉威尼斯太近,使得威尼斯的光芒蓋住了帕多瓦本身的燦爛的,讓世界的遊客忽略了帕多瓦優雅的風采。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

台灣的學生最近在鬧暴動,宣稱要政府退回台灣和中國簽訂的服貿,不聽從他們的述求就要沒完沒了的鬧下去。這些學生自稱自己是有理想有抱負的愛國志士,覺得自己一定要替台灣人謀福利,堅持台獨,跟中國一定不能簽會謀害台灣未來經濟的服貿。他們自己佔領立法院,繼而還想霸佔立法院,總統要見他們願意跟他們溝通,他們學生還不屑,堅持己見,挾持政府一定要照他們的意願才罷甘休。

這些熱血沸騰的學生剛剛霸佔立法院的時候,說是要逐條審核服貿,與中國的服貿協議一定要符合台灣人民的利益。這些學生自以為他們的抗爭很合情合理,他們不但把他們學生非法攻佔立法院非民主的蠻橫行合理化,還忘記自己是以激烈非法的舉動去抗議人家立法院看似非法的立案。當政府答應這些學生的條件,願意公開重新逐條審核的時候,這些學生又說要退回服貿,不接受他們的立場就免談,以為自己搞個學運,天底下的人都得服從他們的訴求才願罷甘休。這些學生到底有什麼才能,我不太清楚,他們這些學生有底有什麼學問,我也不太知道,但是這些學生的行為霸道,態度高傲,我卻看在眼裡。這些搞學運的學生到底有誰授權給他們,讓他們有權代表民眾說話?他們憑什麼覺得自己就是正義民主的化身?他們憑什麼覺得自己是經濟專家,有資格評價服貿對台灣的未來是有損害的?難道一個拿個棍子又吵又鬧跟大家要糖吃的小孩,大人就會覺得你這小孩聰明又有遠見嗎?

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

 

當馬航飛機失聯的時候,我們正在土耳其度假. 我在旅館裡不經意中看到英文新聞台CNN播了這個新聞。當時,我以為馬航的飛機只是剛剛失聯而已,馬來西亞政府鐵定會很快找到飛機。結果,日子一天一天的過去,我在網路通訊微弱的土耳其旅管裡,每天都著急的想要知道馬航的消息,飛機沒找到,但是每天卻有馬來西亞政府釋放出來的新線索。到現在馬航飛機不知道在哪裡,而馬來西亞政府也好像每天都在撲朔迷離當中找飛機,即使每天好像都有新線索,但是每天都像是剛剛開始搜索時一樣找不到頭緒。

馬航剛剛失聯的時候,馬來西亞和中國政府都說飛機鐵定是墜機了,他們花了很多的時間在海上到處亂找。一開始,馬來西亞,越南還有中國的官方都大力在馬來西亞和越南之間的海域搜索,結果沒找到。馬來西亞政府之後又說,飛機好像掉頭往馬來西亞飛了,大家又跟著在安達曼海域到處找,還是沒找到。馬來西亞政府又抱怨週遭的國家因為想隱瞞國防雷達實力,這些國家都不肯出示雷達搜索到飛機跡象的報導,所以馬航根本無法知道飛機到底掉在哪個海裡,一下子說是南海。一下子又說有可能在印度洋,現在又說也有可能在巴基斯坦,也有可能在中國本土,更有可能在澳洲海域。馬來西亞官方每天不同的猜測真是讓大家都傻眼了。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

因為我們的家境平凡,自己的小孩又長的非常普通,所以在我的生活範圍裡我從來不知道小孩竟然還有可以去當模特兒和童星的可能性。這個觀念一直到我家小孩去上了幼稚園才有了改觀。

當我家的小孩上幼稚園的時候,我生活的周遭有很多父母都是外國人的外國小孩,有美國人,英國人,德國人,有印度人,也有中外的混血兒。我們的小孩常常在公園裡碰面,大家一起溜滑梯,亂跑亂叫,每個孩子看起來都很正常,可是卻不是每個小孩都跟我家小孩一樣閒。當我們想要相約讓小孩一起玩的時候,有些媽媽就會說他們其實這個禮拜有點忙,因為小孩要去當童裝服飾模特兒,沒空。這是我第一次知道原來小小的小孩竟然就要開始工作,要去當模特兒。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

有一位朋友個性非常剛硬,她一跟她的老公吵架就會開始冷戰,彼此都倔強不說話,他們冷戰的時間最短一個月,最長的紀錄還高達半年,而且每次吵架雙方誰都不肯將就對方,冷戰的時間越拖越長,越戰就越冷,誰也不肯先認輸低頭,彼此都指望對方會先俯首認罪。夫妻冷戰到最後應該怎麼收場?

普通的夫妻天天相處在一起,彼此之間有適量的吵架應該都是正常的。夫妻兩人住在一起,吃喝拉撒睡全都要在對方的面前解決,因此夫妻之間每個不合的點,每件芝麻小事都可以成為吵架的理由。小孩的教育問題,公公婆婆不合的問題,吃飯的問題,睡覺打呼的問題,老公賺的錢不夠花的問題,老公花太多時間照顧朋友的問題,家事誰來做的問題,彼此說話態度語氣不對的問題全都可以成為夫妻彼此吵架的事由。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 

德國 杜賓根 Tübingen, Germany  

杜賓根 Tübingen 是德國一個非常有名的大學城,而杜賓根大學又是德國最古老,也是德國最優秀的大學之一。杜賓根大學的畢業生出了十位諾貝爾的得主,也出過德國的總理和總統。因為住在杜賓根這裡的居民大多都是度賓根的大學生,這也就是說,杜賓根的居民有很多都是德國人的菁英。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()