公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201404 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

克羅埃西亞 普拉 Pula, Croatia

普拉 Pula 在克羅埃西亞偏遠的北邊,是克羅埃西亞北邊少數幾個值得一遊的古老城市。普拉有非常古老的羅馬圓形競技場,還有古羅馬的神廟,值得觀光的建築物比其他克羅埃西亞的城市多了一些。可惜,普拉離其他克羅埃西亞有名的觀光城市非常遠,很難在行程途中順便一遊。遊客若不翻山越嶺就到不了普拉。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

很長一段時間我根本不想看台灣的新聞,因為我家有小孩,我不想讓我的小孩看到這些政客極致幼稚無禮的行為,更不想讓我的小孩被這些政客影響而日後成為像他們這樣的成年人。但台灣現在的各種政治紛爭每天都沒完沒了的發生,讓我們這些做父母的不但感到憂心,還覺得煩不勝煩。

台灣在不久前才有血氣方剛非常自大,自以為自己代表人民的學生佔領立法院,以暴力去攻行政院,現在又有一個政客正在教會裡面大肆宣傳的搞禁食,為了就是要以他稍有名氣的身份以禁食可能導致死亡的理由迫使台灣政府廢止核四,以達到他個人反核的目的。這位政客還揚言說他如果因禁食死了就是被政府害死的,政府啟用核四就是加害人。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

德國 希爾德斯海姆 古城區 Hildesheim, Germany  

希爾德斯海姆 Hildesheim 位在漢諾威東南方30公里之處,是德國北部最古老的城市之一,也是有名的世界文化遺產之地。因為希爾德斯海姆在九世紀的時候就已經開始形成,因此這裡有很多非常古老的房子和教堂,可惜希爾德斯海姆古蹟太多無法完全集中在同一個區域,所以我先介紹古城區。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

以服貿黑箱為理由無限擴大的太陽花學運終於結束,當地的居民以為從今以後可以安寧過日子。沒想到,抗議的學生自己意見不同,有的要出來,有的不出來,警察為了這些不想出來的抗議民眾又要花腦筋把他們抬出來。就因為學運時期,政府不想強性對抗這些以暴力抗議的學生,不讓警察強行驅趕學生,以致於這些抗議的人便以為台灣的民主是可以亂搞的。這些原本要抗議服貿的民眾無限上綱,依依不捨的從立法院走出就去包圍中天電視台,現在又去包圍中正分局叫囂要警察局長下台。

中正分局的警察有什麼錯?抗議的民眾說是「路過中正分局」,陰險的假路過真抗議,大聲叫局長要下台。警察到底犯了什麼錯?警察是他們這些人的奴才嗎?警察只需要保護他們這些無端鬧事的學棍嗎?警察不可以驅趕無理取鬧的人嗎?警察也不可以進立法院檢查被破壞的東西嗎?那些住在立法院附近無緣無故被那些每天假抗議真Party 的學生吵了整整三個星期的居民難道沒有他們居住安寧的權力嗎?他們的權力憑什麼被這些政治惡棍糟蹋呢?凡事以我為主,只有我的意見是對的,不合我意的人就該下台,這應該是抗議民眾的主要訴求。今天他們要警察局長下台,明天他們也有可能再衝進立法院,後天也有可能再闖行政院。只要抱著「不合法不代表沒有正當性」的理念,只要他們想要,什麼違法的事不能做?警察好心沒驅趕他們,都還沒算這些暴民的帳,他們反倒得意起來先叫警察局長辭職請罪,或許他們骨子裡以為把警察局長弄下台,他們下次要再鬧事可能就會更容易一些,就可以鬧得更凶。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

葡萄牙 拉古什 Lagos, Portugal      

拉哥斯 Lagos 是葡萄牙南部最大最有名的一個渡假城市,尤其是英國人更是深愛這個地方。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

奧地利 茵斯布魯克 施華洛世水晶  

奧地利的茵斯布魯克 Innsbruck 城市非常的美麗,這裡有世界各國前來觀光的遊客來此目睹茵斯布魯克迷人的風采。茵斯布魯克這個城市不僅僅是風景聞名天下,茵斯布魯克還有一個世界有名的施華洛世奇 swarovski 水晶公司。很多女人非常喜歡施華洛世奇的水晶產品,而很多男人也因為女伴喜歡這個施華洛世奇 swarovski 而在這裡購買給女友的禮物。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()