公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201405 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

美國 加州 環球影城 Universal Studio, CA, USA  

南加州不用花錢看的景點很多,要花大錢才能玩的景點也不少,有名的像是迪斯奈樂園,環球影城,海洋世界等大型遊樂園都是要花一筆大錢才能進去。即使這些門票都非常的貴,但是這麼貴的門票還是有它值得的地方,不看絕對可惜。環球影城主要是介紹美國好萊塢的製片廠,除了可以看到美國歷年來有名的電影場景,還可以認識電影的拍攝方法和特殊技術。當然,在環球影城內也有像迪斯奈樂園一樣有不少非常刺激的雲霄飛車和遊樂設施,專供很怕無聊的年輕人娛樂。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

台灣最近一個21歲的大學生拿刀在捷運上隨便揮刀殺人砍死了四位無辜的乘客。這個現在被關在牢裡的大學生據說尚無悔意,但是今天這大學生鄭捷的父母卻在捷運站下跪痛哭懇求死者和社會的原諒。即使鄭捷的雙親都已經親自道歉,但是有些人卻覺得還不夠,認為鄭捷的父母應該負起更多的責任。

台北捷運站的悲劇發生之後,很多人都想追究鄭捷拿刀冷酷砍殺眾人的責任。有的人說這是馬英九治國無方所以才會發生這種事。有的人說這是因為教育出了問題;有的人說這是社會風氣出了問題;有的人說學校要付責任;有的人則說鄭捷的父母要付責任。不管誰要付責任,鄭捷這個年輕人肯定是心理有嚴重障礙才會想要拿刀砍人抒解壓力。這件事情,做錯事犯罪的人只有一個人:鄭捷。鄭捷已經是成年人,他應該個人承擔他的罪刑。他的父母根本不需要出面替他道歉。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

前不久很多台灣人都非常意氣風發,很高調的要反核能,要環保,要節約用電恢復樸實的生活。老實說,我佩服這些嘴裡喊著要環保,要拯救家園的反核人士,因為他們真的是有理想有抱負的高尚人士。我心裡即使欽佩他們這麼有志氣,但是我知道我自己根本不能跟他們一起高唱反核,因為我是一個每天生活不能沒有電的凡夫俗子。我自己知道,夏天不開冷氣不開電風扇我睡不著覺,每天我不用電鍋我就不知道怎麼煮飯,每天不用電腦日子就覺得難過,去百貨公司沒有電梯我就不會爬樓梯去五樓。說真的,我脆弱到連洗衣機壞了都覺得日子過不下去。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

意大利 皮恩札 Pienza, Italy    

皮恩札 Pienza 是一個既安靜又典雅的小鎮,它也是拖斯卡納 Toscana 諸多世界文化遺產地的其中一個。從這個小鎮,遊客可以俯視拖斯卡納最有名的田園風光。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

現在有很多藝人離婚的時候都說他們夫妻之所以會離婚是因為彼此個性不和。以前我看到夫妻以這種理由離婚的時候,我都會覺得很奇怪,不明白為什麼夫妻光是個性不和就可以鬧到離婚的地步。等到自己結了婚跟老公同甘苦共患難的生活了這麼久,看過自己身邊的夫妻吵吵鬧鬧過生活,我這才明白夫妻離婚時的「個性不和」這句話內含有多深奧,有多無奈。

很多年輕人都會懷疑,男女個性不和不是在交往的時候就會發現嗎?怎麼等到交往幾年,結婚多年之後才托說彼此「個性不和」而離婚?其實,一對夫妻要離婚,當然會有很多零零碎碎的理由,但是這些夫妻不和的理由很難跟別人解釋,怎麼說都說不通,怎麼解都解不開,最後只能以一句非常無奈的「個性不和」來籠統的結束一切紛爭。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

意大利 聖吉米尼亞諾 San Gimignano, Italy

意大利的拖斯卡納 Toscana 有很多聯合國世界文化遺產之地,其中聖吉米尼亞諾 San Gimignano 是以小鎮裡古老的高塔和古井聞名。聖吉米尼亞諾位在山丘上,不但可以俯視拖斯卡納著名的田園景色,其郊外的風景更是絕佳。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

德國 飛翔機 Segelflugzeug, Deutschland  

德國人很喜歡戶外運動,只要天氣狀況不錯,大多的德國人都會想辦法到野外去散步或是騎腳踏車。有錢一點的德國人可以有更多的選擇,例如去划船,開帆船,甚至開飛翔機。我認識有一兩個朋友非常喜歡飛在天上的感覺,因此一個去學開飛機,另外一個去學開滑翔機。在德國,學開滑翔機是不少人的嗜好。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()