公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201409 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

繼上次拿鞋去丟總統之後又有一個台灣大學生拿書去砸總統。雖然他說他是臨時起義拿起書來就丟,但書一丟出去卻可以不偏不倚的丟到總統的肚子,這種比丟飛鏢還精確的手法讓人對他的說法感到非常懷疑。

不管他在家練了千百次射標也好,或是真是走了狗屎運也好,他丟出去的書砸到了總統就確實造就了他的名氣。因為他的暴力行為還讓他上了電視成了名人,大家都要採訪他。有的人讚美他出眾的勇氣,有的人鼓勵他要再接再厲,有的人甚至還想買他那本用來砸總統的書。不管如何,這個人要出名完全不費力氣,隨便搞一跟流氓沒兩樣的行為,本來應該成狗雄的,他卻在少數人中成了英雄,自覺風光得很。(抱歉,我不想從我口中說出這個人的名字,因此在這裡我只稱為這個人為「他」)

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

意大利 西耶納 Siena, Italy     

錫耶納 Siena 不但是意大利拖斯卡納 Toscana 最有名的世界文化遺產觀光古城,錫耶納也是全意大利最美的城市之一。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

我一向覺得醫生是一種崇高的職業,也認為當醫生的人也應該都是道德高標的人。我這長久以來對醫生的敬佩,最近卻被現在要選台北市長,以前是外科醫生的柯文哲醫生徹底破除了。柯文哲醫生最近的言論讓我極端不舒服,更讓我搞不清楚是柯醫生自己有嚴重的職業道德,或是天下所有的男醫生都是這副德行。現在,因為柯文哲醫生說過的那些蔑視女性的言語,我連婦產科醫生都不敢再選男醫生。

柯文哲醫生所說的不少話讓我都覺得他缺乏醫生的基本職業道德,讓我怎麼看都覺得他應該是一個「缺德」的醫生。我先說他最近最讓我感到極端不舒服的一段言論:前一些日子,他在演講中表示,他說他之所以要當外科醫生,那是因為他不想在女人的一個洞,兩條大腿之間討生活,所以選外科。我看到柯醫生用這種字眼來形容專業婦產科,我覺得真是很噁心,我認為他用這些簡單的字眼來凌辱女性到極點。一個自以為非常聰明,自以為非常理性的醫生怎麼會用這種粗俗的字眼來形容女性病人?我們女人如果知道自己的醫生是這樣看待我們女性病者的話,哪一個女病人不會覺得噁心的?這種醫生有職業道德嗎?

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

法國 象鼻海岸 埃特雷塔 Étretat, France  

法國西北部諾曼第海岸中最美麗,最受藝術家青采的地方就是這個象鼻海岸 Étretat ( 埃特雷塔)。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

泰國 大城 臥佛 Lokayasutha, Ayutthaya, Thailand  

大城 (阿育塔雅)Ayutthaya 是離曼谷不遠的一個古城,也是曼谷地區最富有歷史價值,被列選為世界文化古蹟遺產的古城。因為大城曾經是泰國的首都,因此這裡很多有很多的古蹟和寺廟值得參觀,其中臥佛寺 Wat Lokayasutha 有露天的大型臥佛。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()