公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201501 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 一個認識的男人有了外遇想要跟他的老婆離婚,他一再地跟老婆保證,說他們如果離婚,他一定還會是她的好朋友,會幫她跑腿,修水電,解決各種困難,要她放心的跟他離婚。原本,這老婆以為她理智的跟她老公分手的話,以後兩人就可以像好友一般你來我往,彼此照顧,結果,兩人不但好朋友做不成,連做普通朋友也不可能。這兩個人為了搶奪財產大打出手,到現在都以敵人互稱對方。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

當法國三十萬人上街遊行護衛「言論自由」的時候,有些人卻覺得前不久法國查理週刊的那幾個編輯和記者被殺是活該,因為他們用漫畫侮辱嘲諷了伊斯蘭教的先知默汗默德,咎由自取。這些人一邊跳出來澄清自己:「我不是查理」,另一邊要大家反省查理週刊的錯誤,要反思言論的自由尺度,檢討言論自由的利弊。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

泰國 普及島 巴東海灘 Duangjitt Resort, Patong Beach, Phuket     

之前去過普吉島兩次,都住在巴東海灘 Patong Beach 附近,感覺還不錯。多年之後這一次去普及島,因為要住一個多星期,所以我們還是覺得住在巴東海灘比較方便進出,只是這一次我們選的旅館在巴東海灘的南邊,一個很大的渡假旅館,名字也很奇怪,到現在我還不知道該怎麼正確唸這旅館名 Duangjitt Resort. 旅館網頁把它翻成是段哥吉特溫泉旅館,那我就這樣叫它好了。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

法國 史特拉斯堡 新聖彼得新教教堂 Saint-Pierre-le-Jeune, Strasbourg, France  

法國的史特拉斯堡 Strasbourg 是法國非常有名的觀光城市。 新聖彼得新教教堂 Saint-Pierre-le-Jeune 是史特拉斯堡市內一個外表不起眼卻有豐富內在壁畫的一個老教堂,對於喜歡古老壁畫的人來說,這新聖彼得新教教堂絕對是不容錯過的一塊寶。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

我的中文電腦壞了, 連開機都開不了了.

家裡其他德文電腦用起來很麻煩, 好些中文的軟體都無法用會亂碼. 目前我還苦無對策, 有人可以給一點意見嗎?

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()