公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201503 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

在德國之翼的空難發生之後,德國的各個電視台都在討論這次的空難是否是因為飛機太老或是飛機的電腦系統是否出了故障。雖然德國之翼公司一再強調這架飛機剛在出事的前一天做過安全檢查,一切都沒有問題,但是德國的媒體還是一而再再而三的在思考這次離奇的空難到底是哪裡出了問題。結果,昨天晚上空難飛機的黑盒子被找到了,今天德國立刻就公布了讓大家吃驚的消息:空難的起因不是因為飛機有任何機械上的故障,而是副機長自己把機長鎖在駕駛艙外面不讓駕駛進入之後副機長自己按了飛機下降的按鈕,蓄意讓飛機下降之後撞山。這是副機長的蓄意自殺所引起的空難。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

德國廉價航空之一的德國之翼航空公司今天在約早上10 點45分左右突然從高空掉落在法國艱險的山區,機上的142位乘客和6名機組員可能都不幸喪生。

這件沒有任何預警的空難事件最不幸的是這些乘客中有16位剛從西班牙做完交換學生要回德國的文理高中同班同學學生,還有他們的兩名隨行老師都一起因空難過世。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

拿坡里(或稱為「那不勒斯)Napoli ( 德文 Neaple)是義大利南部的第一大城。拿坡里這個城市風格跟意大利北部的大城市米蘭或是托斯卡納的佛羅倫斯完全不同,沒有去過拿破里就不能對意大利這個國家有完整的瞭解,因為拿坡里應該說是全意大利最像意大利的地方。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 希臘在今年初的時候大選,那個配合民粹,大聲說要在歐洲共和體為希臘人民出氣,口口聲聲說要恢復以前希臘諸多的福利政策,不再節省政府各項開支,要讓希臘人民免於負債之苦的左派政黨以高票當選為希臘的新執政黨。即使希臘先前在前總理薩馬拉斯的帶領之下,希臘的經濟已經慢慢復甦,但是希臘人民都說他們厭倦了過著經濟改革的苦日子,期望希臘能夠回復到以前那種愛花多少就花多少,不用憂愁錢從哪裡來的好日子,所以他們大多人都非常情緒化的用選票選了他們心目中最能為希臘帶來希望的年輕總理齊普拉斯,因為齊普拉斯選前的政見實在是難以抗拒的美好。 

 

希臘新總理憑藉著高票的當選,他一上任就很威風的宣布希臘的新經濟政策。第一,他的政黨不想再付希臘的國債,最好就是整個賴掉不還(如果真賴不掉,最起碼也要暫停付款),離開歐元區。第二,他很痛快的跟希臘人民保證以前因為經濟緊縮被辭掉的公務員通通都可以復職,而且還要恢復各項優厚的福利措施,希臘政府從此以後要痛痛快快的為人民花錢而不用考慮錢的來源。第三,他要歐洲經濟第一強國德國為第二次世界大戰的時候侵略希臘付出補償,而補償的金額應該是希臘目前虧欠德國的國債金額。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()