公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

葡萄牙 巴塔利亞 巴塔利亞修道院 Batalha, Portugal    

位在巴塔利亞 Batalha 的巴塔利亞修道院 Kloster Batalha 是葡萄牙世界文化遺產之一 。 巴塔利亞在里斯本的北邊,離里斯本不遠,是非常理想的一日遊。去一趟巴塔莉亞,不但可以參觀這個巴塔莉亞修道院世界文化遺產,甚至還可以順道去離巴塔莉亞很近的另一個世界文化遺產阿爾柯巴薩  Alcobaca. 一日來回就可以看到兩個世界文化遺產,這應該是最划算的旅遊路線。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 德國 艾塔爾 艾塔爾修道院 Ettal, Germany  

德國南部靠近奧地利邊界的地方有一個小鎮叫做艾塔爾 Ettal.  這個艾塔爾最有名的景點就是郊區的林德霍夫宮,還有就是位在鎮上的艾塔爾修道院。艾塔爾修道院從外表上看來非常宏偉,而且修道院裡面金碧輝煌,裝潢非常富麗。如果你要去林德霍夫宮,或是想要南下到奧地利的茵斯布魯克,你都可以順道參觀這個艾塔爾修道院。 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 長榮集團最近有遺囑之爭,因為已逝的長榮大老闆留下遺囑,說是要把自己全部的財產都留給最近才扶正的二房獨子。大房的小孩有異議,但二房的獨子堅稱這是父親遺願不可違背,意志堅定當仁不讓堅持要單獨繼承父親530億的所有財產。

因為長榮財大業大,所以社會群體特別關心長榮日後誰來掌權的問題,而長榮的遺囑疑雲更變成大家所關注的話題。根據新聞,長榮老闆的大房總共有四個小孩,女兒已經過世,還留有三個兒子。但長榮的老闆竟然無視遺囑的公平和合理化,寫了一張遺囑要把所有的動產和不動財產全都只留給剛結婚沒多久二房的獨生子,視大房的小孩於不顧。長榮多年來苦心經營的財團現在會落入剛剛才被扶正不久的二房全權掌控嗎? 跟著張榮發一起創業,步步維艱的大房和她的小孩難道就此被二房打敗一蹶不振嗎?

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()